Финские власти лишили россиянку 11-месячной дочери


Финские власти лишили россиянку 11-месячной дочери. Фото: Iago Laz/flickr.comФинские власти лишили россиянку 11-месячной дочери. Фото: Iago Laz/flickr.comНовости. Санкт-Петербург, 24 ноября. Россиянку Ирину Куликову финские власти обвинили в «угрозе похищения» ребёнка в Россию и забрали её маленькую дочь.

Гражданка России Ирина Куликова, находясь в Финляндии, родила дочь, которую у неё отобрал супруг. Этот инцидент произошёл одиннадцать месяцев назад, во время нахождения Ирины на недолгом лечении в больнице.

В период её нахождения на лечении муж вывез ребёнка в Норвегию, не спрашивая разрешения у матери. Женщина обратилась в суд, после чего муж с дочкой Варварой вернулся на свою родину, но от жены ребёнка скрывает.

Со слов Ирины, она с новорождённой находилась на лечении в течение пяти месяцев. После выписки муж начал её избивать — и её изолировали от мужа и дочери. Ирина Куликова уже четыре месяца не видела свою дочь Варвару. Как выяснилось, у них обеих — российское гражданство.

Власти Финляндии официальную информацию о причинах изъятия ребёнка у Ирины Куликовой в Россию пока не предоставили. Но создавшаяся ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребёнка при президенте в России Павла Астахова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Лос-Анджелеса намерены увеличить лимит на кошек
  • Южная Корея закупит 40 истребителей пятого поколения F-35
  • На Украине прошли акции в память о жертвах Голодомора
  • Иран и «шестёрка» стран достигли соглашения по ядерной программе Ирана
  • Многотысячный марш полицейских прошёл в Португалии


  • Top