На тополиный пух нет аллергии


Говорят, что большинство болезней от психики, и одну из них, широко распространённую сегодня во всём мире, можно отнести именно к этой категории болезней. Это — аллергия. Лечить аллергию не просто, но избежать её проявления можно, главное, выявить источник, который является раздражающим фактором. И тут медики помогут.

Фото с сайта www.liveinternet.ruФото с сайта www.liveinternet.ru Ведь основная причина заболевания может остаться «за кадром», в то время как «человеческий фактор» будет приписывать ей свой воображаемый источник. Причём пострадать могут и невиновные, о чём и будет этот рассказ.

Речь пойдёт о женщине, которая жила в одном из спальных районов Риги, в панельном брежневском доме, на пятом этаже. В жизни у неё было мало радостей. Она просыпалась рано утром с восходом солнышка, когда его шумно приветствовали птички, сидящие на ветках растущего под окном тополя, который дотянулся уже веточками до её окна.

Она распахивала окно, здороваясь с природой, и благодарила Бога за ещё один подаренный день жизни. А потом, если позволяло здоровье, бежала на рынок, где торговала носками, чулками и прочей нужной в обиходе мелочью, чтобы хватило денег не только на квартиру и хлеб насущный. Кстати, она никогда не знала, что такое аллергия.

Но однажды, после привычного пения птичек, она услышала под окном звук пилы — и сердце её тревожно забилось. Выглянув, она увидела, как мужчины со спецтехникой пилили дорогое ей дерево. Сердце забилось тревожно, руки опустились, и слёзы потекли по лицу. Они плакали вместе — тополь и женщина, просто любившая его…

Потом она узнала, что тополя спиливают по всему городу, потому что это «вредные» деревья: быстро растут, гниют, и у многих аллергия на тополиный пух. Были спилены тополя в парках и придорожных зонах. Однако врачи-аллергологи утверждают, что сам тополиный пух не вызывает аллергии. Аллергия вызвана пыльцой других злаковых трав, таких как тимофеевка, мятлик, райграс и других.

Сама пыльца невидима для человеческих глаз. Она разносится ветром, и только после дождя можно увидеть в лужах жёлто-зеленоватые разводы, плавающие по поверхности. По времени её распыление совпадает с цветением тополя, поэтому многие приписывают появляющееся в это время раздражение слизистой именно тополю.

Пушинки тополя, кружащиеся на ветру в июне, попадая в нос, вызывают естественную реакцию – чихание. Люди утверждают, что когда тополиный пух подносишь к носу, то раздражение и чихание увеличивается. Именно поэтому большинство приписывает тополиному пуху причину аллергии, что явилось следствием вырубки тополиных деревьев.

Однако, когда учёные проверяли этот факт, то они обнаружили, что на волосках тополиного пуха содержалась пыльца сорных злаков, которую можно увидеть только с помощью специальных приборов. Тем, кто чувствителен к пыльце врачи рекомендуют не открывать окна и постараться в этот период времени не проветривать помещения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии изобрели новый способ снятия стресса
  • Число заразившихся «кишечным гриппом» в Инзе достигло 88 человек
  • Смертность от ХОБЛ продолжает расти
  • Проект «Северное питание». «Человек есть то, что он ест»
  • Современные дети менее спортивны, чем их сверстники 10, 20, 30 лет назад


  • Top