Китай снова во власти смога


Как смог изменяет городские пейзажи. Слева фото, сделанные 21 ноября, а справа — 11 сентября. Город Чэнду провинции Сычуань. 2013 года. Фото с epochtimes.comКак смог изменяет городские пейзажи. Слева фото, сделанные 21 ноября, а справа — 11 сентября. Город Чэнду провинции Сычуань. 2013 года. Фото с epochtimes.comОчередная волна смога накрыла Китай. Уровень загрязнения воздуха в восьми провинциях, а также городах центрального подчинения Пекине и Тяньцзине, достиг четвёртой и пятой степени при максимальной шестой. В городах отменяют авиарейсы, на дорогах — пробки и аварии.

По данным Центральной метеорологической станции КНР, утром 23 ноября густой смог окутал Пекин, Тяньцзинь, юг провинций Хэбэй, Цзянсу и Хубэй, восток провинций Шаньси и Аньхой, центр провинции Шаньдун и север провинции Чжэцзян и Хунань.

В пяти городах индекс качества воздуха (AQI) достиг отметки 500, при том, что при отметке 70 воздух уже считается «неподходящим для особо восприимчивых».

Загрязнение воздуха в пекинском районе Фэнтай достигло высшей, шестой степени.

Аэропорт города Харбина из-за сильного загрязнения воздуха 23 ноября отменил 209 авиарейсов. Видимость составляла всего 100 метров.

В провинции Аньхой из-за густого смога столкнулись 26 автомобилей, в результате девять человек погибли, более 70 госпитализированы.

За 10 месяцев этого года количество смоговых дней в КНР стало самым большим за последние 50 лет.

Усиливающийся в Китае смог также оказал негативное влияние на здоровье населения. Согласно результатам исследований, средняя продолжительность жизни жителей северных районов страны, которые больше всего подвержены воздействию смога, за последние годы сократилась на 5,5 года.

Кроме этого в Китае большими темпами растёт уровень заболеваемости раком лёгких, что также связано с ухудшением качества воздуха.

Как сообщают китайские СМИ, смертность от этой болезни за 30 лет увеличилась на 465%, а к 2025 году число больных раком лёгких в КНР достигнет одного миллиона человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реформа встречает сопротивление в Китае
  • Диссиденту разрешили встретиться с адвокатом после четырёх месяцев тюрьмы
  • Ордер на арест Цзян Цзэминя — это победа над безнаказанностью
  • Картина из нескольких тысяч человек появилась в Тайване
  • Прекратить грабёж органов в Китае. Обращение к членам парламента Великобритании


  • Top