Руководство Мастер-Банка хотят вызвать на допрос


Как уже сообщалось ранее, 20 ноября, Мастер-Банк — обладателя крупной сети банкоматов, который находился в первой сотне по объёму активов, лишили лицензии. Было заведено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», в рамках которого проведён обыск в офисе банка. Лишение лицензии явилось причиной серьёзных проблем у рядовых вкладчиков и совета директоров. Падение Мастер-Банка задело интересы 260 кредитных организаций.

СМИ комментируют, что основной интерес следственные органы уделяют персоне председателя правления банка Борису Булочнику и его жене Наталье. Именно она возглавляла совет директоров. После приезда полиции в офис банка для передачи приказа на отзыв лицензии, Булочник вышел из здания через запасной выход. Комментариев по поводу сложившегося положения глава банка не предоставляет.

Руководители банка не теряли надежды, что имеющаяся связь Булочника в силовых структурах (племянник экс-директора ФСБ Николая Патрушева Алексей раньше входил в совет директоров), поможет решить проблемы банка. Но последняя ревизия в кредитной организации, которая была проведена вне плана, подтвердила нарушения в деятельности банка. В результате этого был произведён отзыв лицензии.

Зампредседателя Центрального банка (ЦБ) РФ Михаил Сухов, находясь в итальянской столице, где проходит первая сессия Российского экономического и финансового форума в Италии, проанализировал данную ситуацию с Мастер-Банком. Он отметил, что отзыв банковской лицензии считается крайней мерой. Сухов указал, что перед применением этой меры используются все возможные действия для улучшения работы банка. И только тогда, когда принятые мероприятия не дают эффект, ЦБ проводится отзыв лицензии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Интернете появится программа развития РФ
  • О новогодних развлечениях школьники узнают из электронных дневников
  • В парке Екатеринбурга мужчина совершил акт самосожжения
  • Новый сервис для быстрой и удобной регистрации ООО
  • Что происходит с коммерческой недвижимостью


  • Top