Всемирный день борьбы с торговлей людьми будет отмечаться 30 июля


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 24 ноября. Всемирный день борьбы с торговлей людьми будет отмечаться 30 июля. Об этом было объявлено на заседании Комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

На заседании Комитета принят также проект резолюции об усилении координационных действий в борьбе с торговлей людьми. Резолюция будет окончательно утверждена на очередном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Обычно процедура окончательного принятия решения носит формальный характер, и результат голосования в Ассамблее совпадает с решениями комитетов. Резолюция была поддержана представителями России, США, Армении, Азербайджана, Беларуси, Туркмении, Таджикистана и Узбекистана.

Главная цель резолюции — защита прав людей, ставших жертвами торговли. Торговля людьми, в частности детьми и женщинами, резко осуждается членами Комитета. Это является чудовищным преступным актом, представляющим угрозу жизни человека, его здоровью и достоинству.

Торговля женщинами является более прибыльной в сравнении с наркоторговлей и торговлей оружием. Преступные организации выманивают будущих рабов из привычных мест проживания. В частности, в газетах часто встречаются объявления о работе за границей.

Члены Комитета призывают государства, которые не ратифицировали Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, сделать это в срочном порядке и принять Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из Зимбабве вышлют иностранных предпринимателей
  • Финские власти лишили россиянку 11-месячной дочери
  • Власти Лос-Анджелеса намерены увеличить лимит на кошек
  • Южная Корея закупит 40 истребителей пятого поколения F-35
  • На Украине прошли акции в память о жертвах Голодомора


  • Top