Сербия станет центром газовой промышленности в регионе


Новости. Белград, 25 ноября. В Сербии положено начало строительству газопровода «Южный поток». В воскресенье, 24 ноября, прошла торжественная сварка стыка сербского участка.
 В Сербии положено начало строительству газопровода «Южный поток». Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images В Сербии положено начало строительству газопровода «Южный поток». Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images

В сербском местечке Шаикаш президент Томислав Николич дал сигнал к действию находящимся на стройплощадке сварщикам — и вот церемония первого стыка сварки на сербском участке произведена.

По плану в Сербии от участка «Южного потока» будут сделаны отводы в Сербскую республику и Хорватию.

На торжественной части присутствовал премьер-министр страны Ивица Дадич, он рассказал, что Косово и Македония также ведут переговоры о строительстве отводов. Кроме того, премьер подчеркнул, что по территории Сербии будет транспортироваться большая часть газа «Южного потока», составляющая более 60%, и страна фактически станет в регионе центром нефтяной и газовой промышленности.

Также в церемонии принимал участие и глава Газпрома Алексей Миллер. В своей речи он констатировал, что благодаря «Южному потоку» в Сербии и Европе теперь не будет транзитных рисков и будут гарантированы стабильные поставки потребителям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный день борьбы с торговлей людьми будет отмечаться 30 июля
  • Из Зимбабве вышлют иностранных предпринимателей
  • Финские власти лишили россиянку 11-месячной дочери
  • Власти Лос-Анджелеса намерены увеличить лимит на кошек
  • Южная Корея закупит 40 истребителей пятого поколения F-35


  • Top