Восемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты


Восемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты. Фото:  DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesВосемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 25 ноября. По собственному желанию покинули полпредство Дальнего Востока восемь из девяти федеральных инспекторов, а также три заместителя представителя президента РФ Юрия Трутнева в Дальневосточном федеральном округе и два его помощника. Причины их увольнения пока неизвестны.

На официальном сайте полпредства Дальневосточного федерального округа (ДФО) указан в настоящее время один федеральный инспектор Магаданской области Олег Абанин. Вместо других восьми заместителей указаны адреса и контактные телефоны их офисов.

Кроме того, в добровольную отставку подали начальники департаментов полпредства ДФО, которые продолжают пока работать в качестве исполняющих обязанности.

Бывший заместитель полпреда Сергей Левков посоветовал о причинах массового ухода специалистов спросить у главы ведомства Юрия Трутнева. «О причинах своего ухода распространяться не хочу», — заметил он.

В августе этого года предыдущий полпред Дальнего Востока Виктор Ишаев был уволен со своего поста, а также с должности министра по развитию Дальнего Востока. Вместо него был назначен на пост полпреда президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, а министром по развитию Дальнего Востока стал Александр Галушко — сопредседатель центрального штаба Общественного народного фронта.

Отставка Виктора Ишаева прошла после паводка на Дальнем Востоке и посещения его президентом РФ.

По мнению хабаровского политолога Леонида Бляхина, основной проблемой Виктора Ишаева было отсутствие финансовых полномочий, когда на каждый проект ему приходилось просить деньги из федерального бюджета.

Доктор политических наук Илдус Ярулин считает, что причиной прихода нового руководства в лице Юрия Трутнева является борьба политиков по поводу того, как должно выглядеть министерство. По мнению политолога, Виктор Ишаев заложил «отличный фундамент» для дальнейшего развития ведомства, а Юрий Трутнев сможет его преобразовать в соответствие с видами на него федерального правительства.

Юрий Трутнев, заметил Илдус Ярулин, начал свою деятельность, имея не только «отличный фундамент», но и то, чего не хватало Виктору Ишаеву — солидные финансовые средства, выделенные правительством под целевую программу по развитию ДФО. Политолог заявил, что, учитывая опыт карьеры Юрия Трутнева, можно предположить, что новый полпред «не будет разговаривать, а будет требовать». Ситуация по ликвидации последствий паводков позволит Юрию Трутневу, уверен политолог, проявить себя в роли политика и среди общественности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День Матери отметили в последнее воскресенье ноября
  • Вылов муксуна в Югре, возможно, запретят
  • Полицией задержаны стрелявшие у магазина «Седьмой континент» в Москве
  • Руководство Мастер-Банка хотят вызвать на допрос
  • В Интернете появится программа развития РФ


  • Top