Ройзман не поедет в Париж на голосование по «ЭКСПО-2020»


Новости. Россия, 25 ноября. Глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от поездки в Париж на заседание, посвящённое выбору города для проведения международной выставки «ЭКСПО-2020». Об этом сообщила пресс-служба гордумы на своём официальном сайте.
 Екатеринбур. Фото: Harry Engels/Getty Images Екатеринбур. Фото: Harry Engels/Getty Images

Свой отказ мэр города объяснил экономией бюджетных средств города. Кроме того, его не устроило время проведения заседания, выбранное в Париже для проведения голосования. На этой же неделе, пояснил Евгений Ройзман, в городе пройдёт заседание по проекту бюджета города на последующие три года. По мнению главы города, это является более важным мероприятием, чем заседание в Париже, где выборы пройдут и без его участия.

Инициатива по проведению в Екатеринбурге выставки «ЭКСПО-2020» принадлежит Министерству промышленности и торговли. Евгений Ройзман отнёсся к этой идее неодобрительно, считая, что её проведение создаст большие трудности для бюджета города. На выставке предполагается представить экспонаты местных предприятий, в том числе дизайн мебели в Екатеринбурге и инновационные решения в металлургии и прочих отраслях.

Его мнение разделяют и многие общественные деятели города. Александр Долганов — глава фонда «СОЦИУМ» — одобряет саму идею проведения выставки, но протестует против её проведения в Екатеринбурге. «Мы плохо себе представляем масштаб события», — считает Александр Долганов.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в случае выбора Екатеринбурга для проведения выставки, в городе будет построен экспопарк на территории площадью 55 га земли. Для этих целей правительство РФ готово выделить 2 млрд долларов. Такая же сумма будет выделена предпринимателями частного бизнеса.

По предварительным подсчётам, стоимость проведения международной выставки «ЭКСПО-2020» обойдётся городу в 4 млн долларов. В течение полугода выставку посетят свыше 12 млн человек из 150 стран мира. На проведение выставки претендуют также Измир (Турция), Дубай (Объединённые Арабские Эмираты), Сан-Паулу (Бразилия).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты
  • День Матери отметили в последнее воскресенье ноября
  • Вылов муксуна в Югре, возможно, запретят
  • Полицией задержаны стрелявшие у магазина «Седьмой континент» в Москве
  • Руководство Мастер-Банка хотят вызвать на допрос

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top