На юге Китая крестьяне требуют отставки партийного секретаря


В Китае не утихают протесты крестьян, не желающих отдавать землю чиновникам. 24 ноября около тысячи жителей деревни Юньбо провинции Гуандун окружили здание администрации, протестуя против насильственного сноса домов и отъёма земли.
Протест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Демонстрация протеста началась утром. Крестьяне шли по улицам, били в гонг и несли плакаты с надписями «Долой коррупцию. Верните нашу землю», «Верните наши коллективные экономические интересы», «Долой коррупционера Чэн Гуанцзуня» (местный партийный секретарь, прим. ред.).

«Чиновники забрали нашу землю и не дали нам ни копейки. Многим до сих пор негде жить. Эту афёру провернули секретарь и его заместитель, поэтому мы обращаемся лично к ним», — рассказал журналисту The Epoch Times участник протеста по фамилии Чэнь.

Местные жители также сообщили, что протестовать вышли все — от мала до велика, даже те, кому уже за 80 лет. Власти прислали полицию, которая пыталась забрать у них плакаты, но безуспешно.

Никто из чиновников не вышел для общения с народом.

По словам крестьян, партийные функционеры забрали у них находящуюся в коллективной собственности землю на сумму 1,1 миллиарда юаней ($175 млн), продав её застройщику под строительство электростанции.

Отъём земли и насильственные сносы домов происходят по всему Китаю, вызывая многочисленные протесты крестьян, нередко заканчивающиеся кровавым подавлением. Сделки с землёй и строительные проекты являются самым коррумпированным сектором экономики в КНР, а для многих местных администраций также и основным источником пополнения бюджета.

Протест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.comПротест крестьян против отъёма чиновниками земли. Провинция Гуандун. Ноябрь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай снова во власти смога
  • Реформа встречает сопротивление в Китае
  • Диссиденту разрешили встретиться с адвокатом после четырёх месяцев тюрьмы
  • Ордер на арест Цзян Цзэминя — это победа над безнаказанностью
  • Картина из нескольких тысяч человек появилась в Тайване

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top