Электронные деньги и кошельки. Преимущества и особенности их использования


Электронные деньги и кошельки. Преимущества и особенности их использования. Фото с i053.radikal.ruЭлектронные деньги и кошельки. Преимущества и особенности их использования. Фото с i053.radikal.ruКаждый человек может найти в Интернете массу полезных товаров и услуг. Часть из них предоставляется только за определённую сумму денег. Именно для удобства финансовых расчётов в Интернет-сети были разработаны специальные системы платежей с электронными деньгами.

С их помощью созданы финансовые рычаги, объединившие покупателей и продавцов онлайн-пространства. Электронные деньги — это учётные единицы на электронном счету, заменяющие бумажные купюры.

Для хранения денежного эквивалента необходим электронный кошелёк, представляющий собой аналог банковского счёта. Благодаря его особенностям, вы легко сможете вводить и снимать денежные средства. Чаще всего кошелёк создаётся путём регистрации на специальном сайте или при установке специальной программы на компьютер пользователя.

Использование электронных систем платежа даёт массу пользовательских возможностей и преимуществ. Во-первых, заплатить за товар можно прямо дома, никуда не спеша и не ожидая своей очереди. Во-вторых, электронные платежи проводятся очень быстро. Получатель увидит перечисленные средства по истечении незначительного отрезка времени. В-третьих, электронные деньги открывают доступ ко многим благам. Это и разнообразные виды товаров в онлайн-магазинах, а также возможность оплачивать услуги операторов мобильной связи и провайдеров, счета по коммунальным платежам, резервировать билеты на знаковые футбольные матчи и концерты популярных исполнителей, да и просто получать много мелочей, приносящих радость и хорошее настроение в Сети.

Среди платежных систем, получивших широкое распространение, особое место занимают WebMoney и «Яндекс.Деньги». Первая из них использует денежные эквиваленты национальных валют: российской, украинской, белорусской, узбекской. Кроме этого, платежи осуществляются в долларах и евро. Для любого денежного эквивалента создаётся отдельный электронный кошелёк.

При регистрации в системе WebMoney клиент получает уникальную идентификацию. Конвертация электронных денег, например, обмен wm на wm выполняется с помощью специальных сервисов. В электронной платежной системе «Яндекс.Деньги» используется только российский рубль. При расчётах внутри системы снимается комиссия в размере 0.5% от общей суммы перевода. При обращении электронных средств в обычные, например, на банковский счёт, комиссия устанавливается сервисом-посредником, услугами которого вы пользуетесь, или же вашим банком.

Источник changemoney.me


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Расходы федерального бюджета на корпоративы госкомпаний могут ограничить
  • Ройзман не поедет в Париж на голосование по «ЭКСПО-2020»
  • Восемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты
  • День Матери отметили в последнее воскресенье ноября
  • Вылов муксуна в Югре, возможно, запретят


  • Top