В Крыму из СИЗО сбежал серийный убийца


Новости. Симферополь, 26 ноября. Из симферопольского следственного изолятора сбежал опасный преступник, которому грозило пожизненное заключение. На его счету убийства, по меньшей мере, трёх человек.
 Из симферопольского следственного изолятора сбежал опасный преступник, которому грозило пожизненное заключение. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Из симферопольского следственного изолятора сбежал опасный преступник, которому грозило пожизненное заключение. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Вчера, 25 ноября, из СИЗО в Симферополе сбежал заключённый. Им оказался уроженец Керчи 26-летний Борис Горюнов, оконный мастер, который убивал хозяев квартир, у которых он ремонтировал окна. Днём во время работы Горюнов присматривал, чем можно поживиться в квартире, а ночью приходил за добычей, не оставляя при этом живых свидетелей. На счету преступника убийства трёх человек, а также ограбление магазина.

Горюнов был задержан в мае этого года и содержался под стражей, ему грозило пожизненное заключение. Однако утром во время плановой проверки заключённого не оказалось на месте. Каким образом преступнику удалось сбежать, следователи пока не выяснили. Проводится тщательное обследование места происшествия, и выясняются все обстоятельства побега.

Известно, что преступник очень опасен. Во время его первого задержания он пытался сбежать из-под стражи, ранив задержавшего его полицейского ножом. Своих жертв Горюнов убивал зверским способом, нанося им множество ножевых ранений.

В Крыму объявлен план «Сирена»: все силы полиции брошены на поиск беглеца. На крымских трассах дежурят полицейские наряды. Предположительно, преступник мог направится в Керчь.

По факту побега возбуждено уголовное дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимняя ярмарка животноводства открылась в Великобритании
  • США пригрозили Афганистану выводом своих войск из страны
  • В снежных бурях в США погибло 13 человек
  • Новые законы в Таджикистане предусматривают штрафы за проведение торжеств
  • В Бангкоке проходят массовые акции протеста против правительства


  • Top