Военные катера Таиланда спасают туристов однодневных круизов


Новости. Пхукет, 26 ноября. 23, 24 ноября катера Королевского флота Таиланда следовали туристическими маршрутами для спасения туристов, попавших в шторм на Симиланских островах и острове Ко Рача, которые ежедневно посещает большое количество отдыхающих.

Военные катера Таиланда спасают туристов однодневных круизов. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty ImagesВоенные катера Таиланда спасают туристов однодневных круизов. Фото: ROMEO GACAD/AFP/Getty Images

Два патрульных катера третьего подразделения Военно-морских и гражданских дел, базирующегося в бухте Капе самого большого острова Таиланда Пхукат, отправились на острова, которые привлекают туристов своей красотой и на которые регулярно организуются однодневные круизы. Шторм сделал невозможным возвращение путешественников с островов на туристических судах.

Катер HTMS «Сирача» взял на борт 157 человек с острова Ко Рача. Туристы из Кореи, Германии, Китая, Великобритании и Таиланда в субботу в 8 часов вечера благополучно прибыли на остров Пхукет.

Другой катер с базы ВМС в Таб Ламу, расположенной на острове Пханг Нга, — HTMS «Паттани» — доставил 87 путешественников с Симиланских островов на базу Таб Ламу в воскресенье в 11 часов утра.

Представитель командования Военно-морских и гражданских дел Таиланда, капитан Тхаммават Малайсукарин настоятельно рекомендует туроператорам не рисковать жизнью туристов в угоду бизнесу, он говорит, что при объявлении штормовой опасности, когда приказано: «Закрыть порты», — запрещается выходить в море. Однако тем, кто окажется в опасности или будет нуждаться в помощи, можно вызвать Королевский флот по телефону в любое время суток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Крыму из СИЗО сбежал серийный убийца
  • Зимняя ярмарка животноводства открылась в Великобритании
  • США пригрозили Афганистану выводом своих войск из страны
  • В снежных бурях в США погибло 13 человек
  • Новые законы в Таджикистане предусматривают штрафы за проведение торжеств


  • Top