Российские туристы в 2014 году познакомятся с неизвестной Италией


Новости. Италия, 26 ноября. 2014 год объявлен Годом российского туризма в Италии и Годом итальянского туризма в России. Страны намерены увеличить поток туристов. Италия, например, увеличит поток туристов за счёт показа россиянам незнакомой Италии.
Рим. Италия. 2014 год объявлен Годом российского туризма в Италии и Годом итальянского туризма в России. Фото: Elisabetta Villa/Getty ImagesРим. Италия. 2014 год объявлен Годом российского туризма в Италии и Годом итальянского туризма в России. Фото: Elisabetta Villa/Getty Images

Эмма Бонино, глава МИД Италии, подчеркнула, что потенциальные возможности для привлечения русских туристов большие, что на Апеннинах много маленьких «городов искусства», заповедников и достопримечательностей, а это 90 % территорий, незнакомых россиянам. В перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 49 объектов страны, 80 % из них находятся вне зоны традиционных туристических маршрутов.

В 2014 году будут предлагаться различные маршруты, например «Путешествие по следам великих деятелей искусства», таких как Верди, Тициан, Феллини, Лоренцо Лото, а также можно познакомиться с историей пребывания в Италии российских художников и писателей, живших в этой стране — Достоевского, Гоголя, Горького. Можно посетить новые православные и религиозные места.

Выдача виз оформляется быстро и эффективно и значительно упрощена. За 10 месяцев этого года Италия выдала 660 тысяч виз, на 22% больше, чем в прошлом году. Из них 25% — многоразовые визы. В год туризма Италией и Россией будут предложены бесплатные визы для журналистов, туроператоров, детей до 12 лет и участников важных культурных мероприятий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Резиденцию Кенвуд-хаус открыли после реконструкции
  • Сион-парк Лондона получил освещение «Лесное очарование»
  • Райский сад в посёлке Эйн-Геди.
  • Литовская кухня
  • В ЮАР проходит ежегодный фестиваль черешни


  • Top