В Мурманске школьные дневники с рекламой будут изъяты


Новости. Мурманск, 26 ноября. Издательство ООО «Борей» в Мурманске выпустило школьные дневники «Я — мурманчанин», которые в учебных заведениях распространялись бесплатно. Антимонопольная служба Мурманской области из-за размещённой на них рекламы потребовала их изъятия.

В Мурманске школьные дневники с рекламой будут изъяты. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesВ Мурманске школьные дневники с рекламой будут изъяты. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

К началу учебного года издательством были выпущены дневники «Я — мурманчанин». В издательстве рассказали, что их выпуск посвящён 70-летию разгрома в Заполярье фашистских войск и является частной гражданско-патриотической инициативой.
По законодательству о рекламе размещение на учебной литературе и учебных пособиях рекламы запрещено, но на лицевой стороне дневника имелась реклама страховой компании, а это явное нарушение.
В Мурманском УФАС сообщают, что неважно, каков проект — коммерческий или благотворительный, важно, чтобы дети в школе занимались учёбой, а не изучением рекламной информации, тем более что воспитательному процессу она не способствует.
Руководству издательства ООО «Борей» комиссией Мурманского УФАС РФ выдано предписание с требованием изъять оставшиеся дневники в связи с тем, что они нарушают законодательство РФ о рекламе. Всего было выпущено 10 тысяч дневников.
В службе УФАС сообщили о возбуждении административного дела в отношении директора издательства.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наличие врагов у России признают 78% опрошенных россиян
  • Электронные деньги и кошельки. Преимущества и особенности их использования
  • Расходы федерального бюджета на корпоративы госкомпаний могут ограничить
  • Ройзман не поедет в Париж на голосование по «ЭКСПО-2020»
  • Восемь из девяти федеральных инспекторов полпредства Дальнего Востока покинули свои посты


  • Top