В кинотеатре «Полёт» прошёл второй «Киновкусный фестиваль»


В кинотеатре «Полёт» второй раз подряд проходит замечательное событие «Киновкусный фестиваль». Основная концепция – собрать всю семью за столом, вместе приготовить интересные вкусные блюда, а затем всем вместе дружно посмотреть кино.

Вместе приготовим вкусные блюда, а затем все вместе дружно посмотрим кино. Фото предоставлено пресс-службой кинотеатра Вместе приготовим вкусные блюда, а затем все вместе дружно посмотрим кино. Фото предоставлено пресс-службой кинотеатра «Полет» Мероприятие было организовано совместно с творческим объединением «Театр Вкуса», которое стремится гармонично соединить театральное искусство и гастрономию.

Гости, а именно родители с их чадами, приняли участие в настоящем театрализованном приключении. Они успешно познакомились с кулинарной культурой четырёх разных стран вместе с руководителем «Театра Вкуса» Юрием Макеевым, после чего смогли посмотреть интересное «вкусное» кино.

Мероприятие посетил также Борис Покровский со своей семьёй, известный актёр, исполнивший главную роль в сериале «Глухарь».

Первой страной, в которую ребята совершили кулинарное турне, оказалась удивительная и яркая Испания. Гости приготовили традиционное блюдо тапас. Вкуснейшую национальную испанскую закуску потом запивали домашним лимонадом.

Следующей страной оказалась Германия. Дети и их родители воодушевлённо готовили немецкие крендели брецели, и традиционный немецкий осенний салат.

А в роли главного кулинара и вдохновителя действия выступал лично Юрий Макеев, руководитель первого и единственного в городе «Театра вкуса».

«У меня две профессии, – рассказал Юрий. – По одной я повар-кондитер, по другой актёр театра и кино. В какой-то момент мне удалось объединить их воедино».

«Сегодня проходит совместный с кинотеатром «Полёт» второй «Киновкусный фестиваль». Через приготовление пищи мы пытаемся объединить семью, предложить какую-то альтернативу обычному отдыху. Да, можно всей семьёй пойти в кинотеатр, поесть попкорн, поиграть в автоматы. Но в тот момент улетучивается самое главное, на мой взгляд, контакт и общение семьи – то, что потом останется в памяти. Нам бы хотелось, чтобы этот момент остался ярким пятном в памяти ребёнка. Например, вот эту булочку я испёк вместе с мамой и папой, это я сделал для любимой бабушки. Таким образом, вместе мы готовим интересные блюда, а затем все вместе садимся и смотрим интересный хороший фильм, который специально подобрали. Как, собственно, в традиции каждой семьи: что-то приготовили вместе и затем садимся и смотрим все вместе фильм. Таким образом, мы попытались соединить те вещи, которые очень рядышком друг с другом».

Сегодня днём мы готовили традиционное испанское блюдо тапас (в переводе с испанского– крышечка). А сейчас– брецели, для немецкого пекаря, надо сказать, это эталон высокого качества. А также приготовили осенний салат. На самом деле, еда – это предлог, первично – это общение семьи.

Надо сказать, ребята были весьма вовлечены в процесс готовки. Каждый с удовольствием выполнял какую-то приятную и интересную кулинарную работу. За столом царило оживление, радость, был слышен весёлый смех. Родители также были невероятно счастливы. «Очень слаженная команда, все с удовольствием готовят, помогают друг другу! – радостно сообщила одна из участниц Полина.– Также очень интересно познакомиться с немецкой культурой, блюдами, каким образом их готовят. А сам процесс готовки это своего рода творчество!»

«Это уже второй фестиваль, – рассказала Оксана Михеева, генеральный менеджер по работе с партнёром, инициатор данного мероприятия. – Первый был месяц назад и, учитывая интерес зрителя, мы сделали второй. Всё настолько нравится зрителям, все очень довольны, и мы в том числе. Основная концепция – объединить семьи за одним столом. Также приглашаем звёздные семьи, которые с радостью участвуют. Мы уже давно сотрудничаем с театром вкуса, и очень довольны таким сотрудничеством. В качестве культурной программы сегодня вот будем смотреть немецкое кино. Фильмы мы стараемся подбирать не только связанные с кухней, главное – немецкая тематика. Сегодня, например, смотрим фильм «Необыкновенная Марта». Я лично очень положительно отношусь к немецкой культуре, у меня муж немец. Люблю немецкое кино, в частности режиссёра Михаэля Ханеке. В Германии также потрясающая архитектура. Это очень цельная страна в плане национальных традиций».

В завершение дня зрители получили вкусные подарки и радужные приятные эмоции.

«Очень понравилось! Весело, хорошо организовано, и ребёнку нравится! Причём, прийти сюда – это именно его инициатива. Молодцы, что придумали такое! Мы уже не на первом фестивале, поэтому очень и очень здорово! Больше всего понравилась первая часть, когда творишь салат, выпечку», – прокомментировала гость мероприятия Ирина.

Во второй день участники совершили сказочное путешествие во Францию и старую добрую Англию. По французским рецептам был приготовлен лотарингский пирог, а также такое необыкновенное блюдо, как рататуй.

А в завершении «Киновкусного фестиваля» ребята оказались в старой доброй Англии. Гости приготовили удивительный и популярный сладкий десерт Mini Bakewell Tarts и, конечно же, смогли насладиться стариной английской традицией – чаепитием.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О чём говорят сны
  • Удивительный свадебный сюрприз: вся семья участвует в исполнении Бродвейского мюзикла (видео)
  • Главная выставка кошек прошла в Великобритании
  • Рыбалка — любимое увлечение многих поколений
  • Пять легкореализуемых советов по оформлению дома


  • Top