Энергетики Костромы занимаются ликвидацией последствий снежного циклона


Энергетики Костромы занимаются ликвидацией последствий снежного циклона. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesЭнергетики Костромы занимаются ликвидацией последствий снежного циклона. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Кострома, 26 ноября. Снежный циклон в Костромской области оставил без света 30 тысяч человек. «Костромаэнерго» занимается устранением повреждений и нарушений в системе электроснабжения области.

В ночь с 25 на 26 ноября в Костромской области прошёл снежный циклон, сопровождавшийся сильным порывистым ветром. Под тяжестью мокрого снега и под напором шквального ветра в населённых пунктах области произошли обрывы линий электропередачи, нарушено электроснабжение.

Снегопад продолжается, в связи с этим по всей области без света остаётся около 30 тысяч человек. Энергетики приступили к устранению нарушений в электроснабжении.

Штат дежурных операторов Контакт-центра увеличен, круглосуточно принимаются звонки от населения по единому прямому номеру энергетиков.

Все филиалы ОАО «РСК Центра» работают в аварийном режиме. Для устранения последствий циклона укомплектовано 44 аварийных бригады, которые для быстроты реагирования снабжены снегоходами. Социально-значимые объекты и потребители первой категории подключаются первыми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мурманске школьные дневники с рекламой будут изъяты
  • Наличие врагов у России признают 78% опрошенных россиян
  • Электронные деньги и кошельки. Преимущества и особенности их использования
  • Расходы федерального бюджета на корпоративы госкомпаний могут ограничить
  • Ройзман не поедет в Париж на голосование по «ЭКСПО-2020»


  • Top