Старую одежду в Петербурге можно будет сдать на переработку


 Старую одежду в Петербурге можно будет сдать на переработку. Фото: Alan Stanton/flickr.com Старую одежду в Петербурге можно будет сдать на переработку. Фото: Alan Stanton/flickr.comНовости. Санкт-Петербург, 26 ноября. Старую или ненужную одежду можно будет сдать на переработку — мобильный пункт приёма скоро начнёт работать в Санкт-Петербурге. Изготовленное из старой одежды регенерированное волокно используется в производстве многих вещей, например, им набивают подушки, матрацы, одеяла.

Специальный пункт приёма старой одежды скоро будет действовать в Санкт-Петербурге. Сюда можно сдать всё, что вам не нужно. Ведь у каждого в доме есть вещи, которые уже устарели, надоели или разонравились.

Сегодня очень много интернет-магазинов, где можно недорого приобрести хорошую новую одежду, купить пиджаки женские или брючные костюмы, поэтому много хороших малоношеных вещей можно отдать бездомным, а непригодные для носки, или слишком устаревшие будут перерабатывать в регенерированное волокно.

Для изготовления регенерированного волокна используются специальные станки, которые измельчают тряпки до волокнистого состояния, которые затем используются по назначению. Например, из полученного волокна можно делать техническую вату, наполнять матрацы, подушки, одеяла. Регенерированное волокно можно добавлять в сырьё для изготовления нитей, пряжи, тканей. Можно его использовать в производстве линолеума в качестве утеплительной подложки.

Автомобиль, в котором будут принимать одежду, будет стоять у станций метро «Приморская», «Василеостровская», на Театральной площади и у Введенского сада. В каждом месте — в определённое время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В кинотеатре «Полёт» прошёл второй «Киновкусный фестиваль»
  • О чём говорят сны
  • Удивительный свадебный сюрприз: вся семья участвует в исполнении Бродвейского мюзикла (видео)
  • Главная выставка кошек прошла в Великобритании
  • Рыбалка — любимое увлечение многих поколений


  • Top