Отреставрированные Катакомбы Присциллы открылись в Ватикане


Евхаристия. Отреставрированные Катакомбы Присциллы открылись в Ватикане. Фото: commons.wikimedia.orgЕвхаристия. Отреставрированные Катакомбы Присциллы открылись в Ватикане. Фото: commons.wikimedia.orgНовости. Ватикан, 26 ноября. После реставрационных работ для публики открылись легендарные Катакомбы Присциллы, бывшие местом захоронения христиан в период со II по V век.

Слово «катакомбы» в переводе с греческого означает «углубление».

Катакомбы Рима — это сеть античных катакомб, использованных как места погребений в основном в эпоху раннего христианства. В Риме их более 60, длиной они — 150-170 км. Здесь насчитывается 750 тысяч захоронений, располагающихся под землёй, под Аппиевой дорогой. Это система подземных лабиринтов. В их стенах — прямоугольные ниши для одного, иногда двух или нескольких тел. Сегодня почти все ниши открыты и пусты, но сохранились также и закрытые, в частности, в катакомбах Панфила.

Туристы могут посетить катакомбы, которые занимают три подземных уровня, а также новый музей с бесценными историческими артефактами. Особенно интересны там фрагменты мраморных саркофагов и раннехристианские фрески.

Фрески — объект полемики в религиозном и научном мире из-за того, что на них изображены женщины в одеяниях, напоминающих рясу. Это породило мнение, что женщины в начале становления христианства допускались к богослужению. Ватикан опровергает эту гипотезу, говоря, что это сцены поминовения и попадания душ в рай.

В настоящее время можно увидеть катакомбы со своего компьютера, эту возможность предлагает Google Street View в программе Google Earth.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские туристы в 2014 году познакомятся с неизвестной Италией
  • Резиденцию Кенвуд-хаус открыли после реконструкции
  • Сион-парк Лондона получил освещение «Лесное очарование»
  • Райский сад в посёлке Эйн-Геди.
  • Литовская кухня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top