Куринные голени по-средиземноморски


Куринные голени по-средизеноморски очень вкусное и ароматное блюдо. Изысканный аромат и вкус блюдам средиземноморья придают приправы, такие как, тимьян, розмарин, орегано и базилик, характерные для этого региона.

Кориандр. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Кориандр. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

– куриные голени – 10 шт., – соль, – перец чёрный, – пшеничная мука, – помидоры «черри» — 24 шт., – жгучий перец (стручковый) – 2 шт., – кориандр – 1 чайная ложка, – чеснок – 3 зубчика, – лук репчатый – 150 гр., – лук репчатый (порезать полукольцами) – полголовки, – итальянская приправа (базилик, орегано, шалфей, розмарин, майоран, тимьян) – ¼ чайной ложки, – базилик – 8 листочков, – лавровый лист – 2, – итальянский выдержанный винный уксус – 50 мл.

Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Способ приготовления:

1. Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус.

Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

2. Куриные голени помыть и высушить.

3. Посолить куриные голени и рукой равномерно помять, чтобы соль впиталась.

4. Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку.

Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

5. В сковороду налить масла 0,5 см высотой.

6. Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки.

Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

7. Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени.

Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

8. Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус.

Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

9. Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса.

Заранее разогретую духовку до 200 °С  выпекаем 45 минут и готово. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)

10. Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово.

Приятного аппетита!!!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Старую одежду в Петербурге можно будет сдать на переработку
  • В кинотеатре «Полёт» прошёл второй «Киновкусный фестиваль»
  • О чём говорят сны
  • Удивительный свадебный сюрприз: вся семья участвует в исполнении Бродвейского мюзикла (видео)
  • Главная выставка кошек прошла в Великобритании


  • Top