Куринные голени по-средиземноморски
Кориандр. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:
– куриные голени – 10 шт.,
– соль,
– перец чёрный,
– пшеничная мука,
– помидоры «черри» — 24 шт.,
– жгучий перец (стручковый) – 2 шт.,
– кориандр – 1 чайная ложка,
– чеснок – 3 зубчика,
– лук репчатый – 150 гр.,
– лук репчатый (порезать полукольцами) – полголовки,
– итальянская приправа (базилик, орегано, шалфей, розмарин, майоран, тимьян) – ¼ чайной ложки,
– базилик – 8 листочков,
– лавровый лист – 2,
– итальянский выдержанный винный уксус – 50 мл.
Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Способ приготовления:
1. Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус.
Жгучий перец, кориандр, зубчики чеснока, репчатый лук (150 гр.), 12 помидоров «черри», итальянская приправа, листья базилика, винный уксус и соль взбить блендером до однородной массы, чтобы получить соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
2. Куриные голени помыть и высушить.
3. Посолить куриные голени и рукой равномерно помять, чтобы соль впиталась.
4. Просеять муку, а затем обвалять голени в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
5. В сковороду налить масла 0,5 см высотой.
6. Впускаем куриные голени, обваленные в муке, в сковороду и обжариваем до золотисто-жёлтой корочки.
Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
7. Нарезанные полукольцами репчатый лук и лавровый лист выкладываем на дно керамического противня, затем сверху выкладываем поджаренные голени.
Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
8. Сверху куриных голеней выкладываем подготовленный соус.
Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
9. Оставшиеся помидоры «черри» разрезаем пополам и выкладываем сверху соуса.
Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово. Фото: Алекс/Великая Эпоха (The Epoch Times)
10. Заранее разогретую духовку до 200 °С выпекаем 45 минут и готово.
Приятного аппетита!!!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать