Перила и ограждения в современном интерьере домов


Перила и ограждения в современном интерьере домов. Фото: bleskmet.ru Перила и ограждения в современном интерьере домов. Фото: bleskmet.ru Современные технологии дают возможность находить для строительства и отделки домов не только наиболее надёжные материалы, но и материалы, которые интересны в качестве элементов современного дизайна.

К таким технологически успешным средствам можно отнести нержавеющую сталь и стекло. Металл является надёжным, удобным и конструктивным для применения в отделке, а стекло с его возможностью менять свой цвет и рельеф, принимать самые разнообразные и причудливые формы, покрываться рисунком и узором, превращаться в витраж, становиться просто незаменимым для художественного оформления интерьера.

Загородные коттеджи, виллы, резиденции и просто частные дома обычно строятся в несколько этажей, перемещения между которыми обустраивают лестницы (маршевые, винтовые или больцевые). Всем известно, что важным и обязательным элементом любой лестницы являются перила. Своими руками их можно установить очень быстро и эффективно, если использовать для этой цели металлические комплектующие.

Как известно, для изготовления перилл на внутренних лестницах раньше, в основном, применялось дерево, сейчас стали изготовлять поручни и перила из пластмассы, а для внешних ограждений, заборов и ворот чаще используется ковка. В настоящее время для изготовления перил как внутри дома, так и снаружи всё больше и больше применяется нержавеющая сталь.

В интерьер любого загородного двух или трёхэтажного частного дома лестницы с перилами из нержавеющей стали вписываются очень органично, что придаёт жилому помещению большую изысканность. К тому же такие перила включают в себя множество преимуществ: качество, надёжность и безопасность, устойчивость к внешним воздействиям, лёгкость в уборке и т.д.

Если в доме, коттедже, вилле или резиденции есть бассейн, здесь также необходимы ограждения. Нержавеющая сталь, в этом случае материал для изготовления поручней, оберегающих от падения на мокром полу, просто не имеет себе равных.

Даже ещё более популярными как в общественных, так и в некоторых частных домах становятся используемые ограждения из нержавеющей стали в комбинации со стеклом, что соответствует духу времени, это самое смелое решение и респектабельное. По мере того, что стало возможным производить прочное стекло, такие ограждения всё более стали внушать доверие в плане безопасности, к тому же цены на них постоянно снижаются и становятся доступными многим желающим домовладельцам, способным экспериментировать.

Перила нержавеющие крепко и надёжно сконструированы, что придаёт им поистине высокую прочность и устойчивость к различным воздействиям. Металлические перила отличаются высочайшим качеством, и в любой интерьер добавляют свой уникальный стиль.

Следует отметить, что первый в истории поручень был найден во время раскопок французским археологом Пьером-Сен Жерменом в 1812 – 1818 годах в ассирийских руинах в Южном Ираке (Южном Двуречье), где были обнаружены остатки первого города-государства Урука, основанного в III тысячелетии до н. э.. Найденные памятники архитектуры составляли «Красное здание», предположительно, место народных собраний; остатки платформы с колоннами, украшенными мозаикой, и лестницы с перилами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обои Марбург
  • Куринные голени по-средиземноморски
  • Старую одежду в Петербурге можно будет сдать на переработку
  • В кинотеатре «Полёт» прошёл второй «Киновкусный фестиваль»
  • О чём говорят сны


  • Top