Китайские врачи рассказали жуткие случаи извлечения органов у живых людей


Международное сообщество прилагает усилия, чтобы остановить практику широкомасштабного насильственного извлечения органов у людей в Китае, которую поддерживает правящий в стране режим. Китайские врачи рассказывают жуткие истории о том, как вырезают органы у живых людей.

Сбор подписей под петицией с требованием к ООН провести расследование фактов извлечения органов и живых последователей Фалуньгун в Китае. Киев, Украина. Фото: NTDСбор подписей под петицией с требованием к ООН провести расследование фактов извлечения органов и живых последователей Фалуньгун в Китае. Киев, Украина. Фото: NTD

Журналистам The Epoch Times удалось связаться с несколькими китайскими врачами из области трансплантологии, которые на правах анонимности рассказали случаи, свидетелями которых они, по их словам, были.

Так как, согласно официальной информации Пекина, больше 90% донорских органов в Китае поступает от заключённых-смертников, то с подобными ситуациями сталкивался практически каждый китайский трансплантолог со стажем.

Случаи довольно жуткие. Проверить их достоверность невозможно, но учитывая уже известные ранее факты, они не вызывают сомнений.

«Это было в 2004 году в Синьцзяне, — рассказывает практикующий хирург. — Нужно было донорское сердце. Во время расстрела заключённого-смертника, исполнителю дали взятку и сказали, чтобы он не стрелял в затылок, а стрелял в лёгкие. После казни сердце заключённого продолжало биться. Он мог умереть стразу от шока в результате острой кровопотери, поэтому не факт, что во время извлечения сердца оно всё ещё билось, жизнь ещё не полностью покинула тело. В качестве взятки за правильный расстрел палачу дали всего лишь две упаковки сигарет компании Zhonghua».

Другой трансплантолог вспомнил случай, который произошёл в его практике, когда он с коллегой извлекал сердце у смертника в специальном автомобиле:

«После исполнения приговора заключённый не умер. Когда мы разрезали ему брюшную полость, он вдруг очнулся от боли и начал дико кричать, зовя на помощь, а также грязно ругать нас. В это время охранник зашёл в машину и сказал: “Сделайте, чтобы он не так громко орал”. В это время заключённый прокричал: “Я стану духом и не оставлю вас в покое”. Сказано это было таким голосом, плюс его вид с внутренностями наружу, что мы все просто застыли на месте от ужаса».

Ещё один врач, специализирующийся на пересадках сердца рассказал о том, как казнили заключённых в некоем городе провинции Гуандун в 2007 году:

«Операционная комната в тюрьме была оборудована как раз напротив помещения, где проводились казни. Приговорённых умерщвляли с помощью инъекции. Но на самом деле им кололи анестетик и вводили в состояние общей анестезии, а потом извлекали сердце, почки и другие органы».

Врач из провинции Аньхой рассказал следующее: «Это было в 2005 году. Около ста родственников приговорённого к смерти на двух грузовиках ехали за полицейской машиной до самого места казни. Специального места не было, просто была выбрана небольшая площадка. Но родственников туда не пустили. После казни мы начали вырезать органы, и это обнаружили родственники. Они накинулись на наш медицинский автомобиль и начали бить стёкла. Избили также медсестру и меня. А потом забрали тело убитого и увезли».

После того, как в 2006 году впервые были обнародованы факты масштабного извлечения органов у живых людей в Китае, со стороны международного сообщества всё громче раздаётся осуждение. Ведь оказалось, что в этих преступлениях непосредственно участвует китайское правительство.

Обсуждение данной темы несколько раз поднималось в Европарламенте, ООН и Конгрессе США. Многие международные правозащитные и медицинские организации требуют от Пекина остановить эти преступления и наказать виновных.

Больше всего от этой политики пострадали сторонники преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. По результатам нескольких проведённых независимо друг от друга расследований, в результате насильственного извлечения органов в КНР было убито более 60 тысяч приверженцев этого духовного движения. При этом им не выносили смертных приговоров и зачастую вообще не приговаривали к заключению, так как официально запрета на эту практику в Китае нет.

Международная организация «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH) инициировала всемирный сбор подписей под петицией с призывом к Верховному комиссару ООН провести расследование и остановить извлечение органов у живых последователей Фалуньгун в Китае.

Согласно данным DAFOH, за четыре месяца в разных странах было собрано более 800 тысяч подписей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай создаёт зону ПВО вокруг спорных островов
  • Михаил Башаков: Музыка — это Великая Тайна
  • Пекин оказывает давление на испанское правительство из-за ордера на арест Цзян Цзэминя
  • Электроника с жучками поступает прямо с заводов Китая
  • На юге Китая крестьяне требуют отставки партийного секретаря


  • Top