Австрийский лыжник-инвалид Ланцингер примет участие на Олимпиаде в Сочи


Новости. Австрия, 27 ноября. Австрийский лыжник Маттиас Ланцингер надеется получить на параолимпийских играх в Сочи золотую медаль. Когда стало известно, где будет проходить зимняя Олимпиада в 2014 году, он поумал, что примет в ней участие наравне с олимпийскими спортсменами.

Австрийский лыжник Маттиас Ланцингер. Фото: Robert Van Den Berge/AFP/Getty ImagesАвстрийский лыжник Маттиас Ланцингер. Фото: Robert Van Den Berge/AFP/Getty Images

Левой ноги Маттиас лишился в марте 2008 года, когда выступал в норвежском Квитфьелле на Кубке мира. Об инциденте писали многие СМИ, в Интернете есть видеозапись, как произошло падение спортсмена, но сам он его не помнит, и пока, как говорит, не готов посмотреть видео. В интервью CNN Маттиас рассказал, что трудно переживает потерю ноги, до сих пор с этим не смирился. Несмотря на то, что он уже практически наладил свою новую жизнь вне спорта, занялся бизнесом, в какой-то момент Маттиас почувствовал, что обязан вернуться в горнолыжный спорт и достичь того, о чём мечтал до ампутации.

В 25 лет Ланцингер считался восходящей звездой австрийского горнолыжного спорта. Он выиграл Чемпионат Европы и готовился выступать на мировом чемпионате World Cup Super-G в 2005 году.

Теперь, будучи параолимпийцем, в 2012 году он получил звание лучшего спортсмена-инвалида года, завоёвывал золото, бронзу и серебро на чемпионатах этого сезона. В Сочи он мечтает выиграть золото. Но самоё главное для него — путь, который он проделал, чтобы туда попасть: «Трудные годы, предваряющие поездку туда, они наиболее важны. Если я смогу получить медаль, возможно, золото, это будет реализация моей мечты. Это причина, по которой я вернулся».

Его тренер Мануэль Худжара говорит, что Маттиас — особенный человек, поскольку он смог вернуться в большой спорт после серьёзного падения, которое стоило ему ноги.

Мануэль вместе с Маттиасом работают над созданием программы поддержки спортсменов-инвалидов в Австрии. Однако, как они оба признаются, они движутся маленькими шажками, так как это очень сложный процесс. Без сомнения, олимпийская медаль поможет им значительно продвинуться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эстафета Олимпийского огня в Иркутске
  • Градович защитил боксёрский титул чемпиона в Макао
  • Погиб российский боксёр Иван Климов
  • Баскетболисты ЦСКА обыграли французский «Нанкер» в Евролиге
  • Спортивное питание


  • Top