Под Новосибирском закроют детдом «Кадеты Барабы»


Барабинск. Фото: InvictaHOG/commons.wikimedia.orgБарабинск. Фото: InvictaHOG/commons.wikimedia.orgНовости. Новосибирск, 27 ноября. Заканчивается ликвидация детского дома «Кадеты Барабы» в городе Барабинске. Причиной послужили выявленные нарушения на аукционе по поставке одежды и обуви для детдомовских детей.

Прокуратура подтвердила, в наименовании аукциона «Поставка обуви» преднамеренно вместо буквы «о» кириллицы стояли латинские буквы. Поэтому на сайте государственных закупок найти заказ было невозможно. Кем были допущены ошибки, установить не удалось.

Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин сообщил, что проведённая в детском доме проверка подтвердила, что в учреждении практически не велась педагогическая работа. Условия содержания воспитанников не соответствовали нормам.

Однако ликвидация детдома в соответствии с законом занимает много времени. Была проведена экспертиза здания. Специалисты сделали вывод — техническое состояние строительных конструкций корпусов неудовлетворительное. На сегодняшний день в здании поддерживаются технические условия и официально работают три сотрудника под руководством директора.

В конце этого года процедура ликвидации будет закончена. Здание передадут в областную казну, по решению властей, социальных учреждений в нём не будет.

Часть детей, проживавших в детском доме, живут в семьях, часть выпустились по возрасту, оставшихся детей расселили по другим детским домам. С каждым ребёнком проводилась индивидуальная работа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Школьные учебники будут снабжены электронной версией
  • Сегодня в России отмечают день морской пехоты
  • Ценные бумаги крупных компаний
  • Разрабатывается законопроект о возвращении в суд народных заседателей
  • Компания Никиты Михалкова по обработке бриллиантов попала под следствие


  • Top