Филиппинский боксёр-чемпион отстаивает свою честность перед налоговой


Новости. Филиппины, 27 ноября. Филиппинский боксёр и политик Мэнни Пакиао утверждает, что уплатил все необходимые налоги. В то время как министерство финансов его страны, обнаружило пробел в уплате за 2008-2009 года и заморозило его счета.

Филиппинский боксёр и политик Мэнни Пакиао. Фото: DALE de la REY/AFP/Getty ImagesФилиппинский боксёр и политик Мэнни Пакиао. Фото: DALE de la REY/AFP/Getty Images

Во вторник, 26 ноября, Пакиао, в минувшие выходные подтвердивший своё звание чемпиона, заявил, что его местный банковский счёт заморожен правительством.

Представитель чемпиона заявил сегодня, что министерство финансов Филиппин обвиняет Мэнни Пакиао в уклонении от уплаты налогов в 50 миллионов долларов США в 2008-2009 годах за доходы от боёв в США, в связи с чем счета боксёра и его жены заморожены.

Однако Пакиао утверждает, что уплатил все налоги в правительство США в тот период, и правительство Филиппин подтверждало в то время, что согласно договору об избежании двойного налогообложения, боксёр не должен был дополнительно выплачивать налоги в своей стране.

«Я не преступник и не вор, — приводит его слова CNN. — Деньги не украдены. Они пришли мне за бои, кровь и пот на ринге».

По словам представителя Мэнни, Боба Арума, 30% от дохода за бои своевременно были переведены электронно в Федеральную налоговую службу США. Копии документов об оплате переданы в налоговую Филиппин. Однако теперь филиппинские налоговики требуют сертифицированные документы непосредственно от налоговой США.

Боксёр подал заявку на получение документов, но на это требуется время.

Однако из-за блокирования его счетов он не может продолжать акцию помощи жертвам супертайфуна Хайян, который случился в начале ноября и причинил ущерб десяткам тысяч жителей Филиппин.

Свою победу 24 ноября Мэнни посвятил жертвам тайфуна и написал в своём твиттере, что его возвращение в лигу чемпионов — это символ выживших в природной катастрофе.

По словам тренера Мэнни, победа в Макао дала возможность боксёру продолжить карьеру в профессиональном спорте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Австрийский лыжник-инвалид Ланцингер примет участие на Олимпиаде в Сочи
  • Эстафета Олимпийского огня в Иркутске
  • Градович защитил боксёрский титул чемпиона в Макао
  • Погиб российский боксёр Иван Климов
  • Баскетболисты ЦСКА обыграли французский «Нанкер» в Евролиге

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top