Два миллиона детей и подростков инфицированы ВИЧ


Новости. ООН, 27 ноября. Более двух миллионов детей живут с вирусом иммунодефицита. Об этом сообщила ВОЗ, начинающая работать по новым принципам тестирования, лечения и ухода за ВИЧ-больными подростками.
Фото: STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty ImagesФото: STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty Images
Большинство из этих подростков не имеют возможности получить консультации по своей проблеме, не получают помощи по лечению и даже не знают о том, что инфицированы. Смертность среди инфицированных детей увеличивается на 50% из-за отсутствия эффективных услуг по их излечению. Многие из здоровых их сверстников подвергаются опасности заражения. В это число входят африканские девочки и наркоманы из восточно-европейских стран.

По данным ВОЗ от 10 до 15 процентов молодых африканцев, проживающих южнее Сахары, знают о своей принадлежности к ВИЧ-инфицированным. В некоторых регионах вообще очень трудно протестировать и проконсультировать молодое поколение на ВИЧ-статус.

ВОЗ приняла новые рекомендации, в которых обращается к главам государств, пересмотреть существующие законы, чтобы доступ к тестированию подростков на ВИЧ-статус был облегчен, не требовал согласия родителей. Рекомендации содержат меры по социальной поддержке подростков и улучшению качества лечения.

25 ноября отмечался Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. По этому случаю Объединённая программа ООН по ВИЧ также призвала защищать женщин, но в своём ракурсе — защищать от рисков заражения вирусом иммунодефицита. Инфицированные женщины с большей вероятностью могут родить больных малышей, поэтому количество ВИЧ-инфицированных детей соответственно увеличится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
  • Учёные определили возраст начала старения человека
  • Новосибирские учёные нашли новый способ борьбы с лишним весом
  • Алтайские учёные разработали новое лекарство от туберкулёза
  • Недосыпание вредит больше здоровью женщин, чем мужчин


  • Top