Недавно родившийся вулканический остров увеличивается в размерах


Новости. Япония, 27 ноября. Недавно родившийся в территориальных водах Японии вулканический остров увеличивается в размерах. Его диаметр достиг уже 270 метров. Японцы надеются, что площадь страны и территориальных вод увеличатся за счёт этого островка.

Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty ImagesФото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images
Вулканический островок образовался в территориальных водах Японии вследствие извержения подводного вулкана неделю назад, 20 ноября. В районе необитаемого острова Нисиносима было замечено его появление. Диаметр острова тогда составлял 200 метров, а его высота — 20 метров. Однако за прошедшую неделю он увеличивался и достиг в длину 270 метров.

Обычно такие вулканические острова после окончания извержения вулкана размываются водой и исчезают с поверхности моря. Однако японцы надеются, что этот островок окажется более стойким, тогда территория страны возрастёт на величину его площади. Кроме того, увеличится площадь территориальных вод страны. По законам Международного права 22,2 километра от берега являются территориальными водами государства, а 370 километров считаются исключительной экономической зоной страны.

Всё это очень важно для страны, территория которой имеет довольно ограниченные размеры.

Наблюдения показывают, что процесс извержения подводного вулкана в самом разгаре, так что остров, наверняка, ещё увеличится. Вулкан каждые четыре минуты выбрасывает столб дыма на высоту 600 метров, из жерла вылетают куски породы.

Остров Нисиносима также имеет вулканическое происхождение, его длина равна 800 метрам, а ширина — 500 метрам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что послужило причиной величайшего вымирания на Земле?
  • Цифровая фоторамка — лучший подарок на память!
  • Самое старое животное в мире случайно убито европейскими учёными
  • Комету Айсон можно будет наблюдать невооружённым глазом
  • Обзор игры Panzar: Forged by Chaos


  • Top