В Москве задержана банда исламских террористов


В Москве задержана банда исламских террористов. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty Images В Москве задержана банда исламских террористов. Фото: YEVGENY FELDMAN/AFP/Getty Images Новости. Москва, 27 ноября. В Москве задержаны 15 членов исламской бандитской группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра», у них изъято большое количество взрывчатых веществ и оружия, а также пояс шахида.

В ходе спецоперации, прошедшей в ночь на 27 ноября, была ликвидирована бандитская подпольная группировка «Ат-Такфир валь-Хиджра». 15 членов банды, среди которых выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Ингушетии, Калмыкии и Дагестана, а также граждане России, были задержаны и арестованы.

Во время обыска в квартире, в которой жили бандиты, оперативниками были обнаружены и изъяты компоненты взрывных устройств, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, детонаторы, а также самодельные взрывные устройства, начинённые строительными дюбелями. Судя по всему, члены экстремистской группировки планировали крупный теракт на территории столицы, который удалось предотвратить. Выяснилось также, что некоторые из членов группировки пытались вербовать российских девушек, чтобы сделать из них впоследствии террористок-смертниц.

В ходе проверки стало известно, что бандиты промышляли воровством дорогой одежды из бутиков, так как при обыске было найдено большое количество магнитов против магазинных краж, а также украденные вещи. Были также обнаружены обклеенные фольгой сумки, в которых члены банды выносили добычу из магазинов. Краденое они либо продавали, либо отправляли на Кавказ.

Сейчас бандитов допрашивают следователи, выясняется, были ли причастны задержанные к каким-либо преступлениям.

Организация «Ат-Такфир Валь-Хиджра» признана экстремистской и запрещена во многих странах, в том числе и в России.

*****

О других террористических организациях и заговорщиках более крупного масштаба читайте на сайте http://droplak.ru/ .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге совершено крупное ограбление
  • Потребительское настроение немцев заметно возросло
  • Павильон Louis Vuitton переедет с Красной площади
  • Под Новосибирском закроют детдом «Кадеты Барабы»
  • Школьные учебники будут снабжены электронной версией

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top