ОЭСР: прогресс Греции впечатляет


Новости. Афины, 28 ноября. Правительство Греции получило похвалу от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Тем не менее, не исключено, что потребуется дальнейшая помощь Афинам.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (L). Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа похвалил греческое правительство за проведённую работу по жёсткой экономии и программе реформ. Это «самая впечатляющая программа», когда-либо проделанная, заявил генеральный секретарь ОЭСР в среду, 27 ноября, после встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром иностранных дел Эвангелосом Венизелосом. Греция восстановила свою конкурентоспособность, сказал Гурриа. Тем не менее, ещё многое предстоит сделать.

Таким образом, структурные реформы необходимо провести быстрыми темпами, чтобы добиться устойчивого восстановления. Кроме того, необходимо, чтобы приватизация была ускорена, особенно в энергетическом секторе, а также в транспортной сфере: на железных дорогах, в портах и региональных аэропортах. И конечно, чтобы была полностью проведена приватизация государственной собственности.

Бюджет по-прежнему является проблемой для Греции. Постепенно, однако, строгие меры экономии показывает свою силу. «Впечатляющим поворотом» Гурриа назвал улучшение платёжного баланса и перспективу профицита бюджета (без учёта обслуживания долга) в этом году. В прошлом была установлена слишком высокая зарплата, которая не соответствовала уровню производства в стране. Это было отменено и, в свою очередь, принесёт свои плоды.

Гурриа также сказал о мужестве греков: раны заживут, но пройденный трудный путь также в дальнейшем приведёт к процветанию греческого народа. Жизнь продолжается, несмотря на долги, сказал руководитель ОЭСР. Не исключено, что Греции нужна будет дополнительная помощь, чтобы закончить начатые реформы. Гурриа дал правительству три рекомендации от ОЭСР, которые связаны с общей экономической ситуацией в Еврозоне: для стран кризиса, по вопросам конкурентоспособности и реформам в администрации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве задержана банда исламских террористов
  • В Санкт-Петербурге совершено крупное ограбление
  • Потребительское настроение немцев заметно возросло
  • Павильон Louis Vuitton переедет с Красной площади
  • Под Новосибирском закроют детдом «Кадеты Барабы»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top