Около 43% россиян считают, что Госдума в России не нужна


Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesФото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 28 ноября. Около 43% россиян считают, что Госдума в стране не нужна. Об этом говорят данные опроса «Левада-центра», проведённого им 15-18 ноября этого года.

В 2011 году отрицательно к деятельности Госдумы относились 32% опрошенных граждан. За продолжение работы государственного органа высказались сейчас 39% россиян (в 2011 году — 47%).

Также падает в стране интерес населения к работе Госдумы. Только 8% граждан интересуются работой Госдумы (против 13% в 2011 году).

О работе государственного органа, целях его создания и задач, решаемых им, осведомлены «очень хорошо» 3% граждан, «в общих чертах» — 45%, «совершенно не осведомлены» — 49% россиян, принявших участие в опросе.

Оценку работе Госдумы «скорее отрицательно» дали 36% граждан, «скорее положительно» — 14%.

Для дальнейшей работы Госдумы 55% россиян предложили, чтобы все партии в Госдуме имели равное количество мест, за превалирование депутатов одной партии выступили 17% граждан.

В опросе участвовали 1603 человека из 45 регионов страны. Погрешность информационных данных «Левада-центра», по его убеждению, составляет 3,4%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ожидается очередное повышение цен на бензин
  • Дубай выиграл тендер на проведение World Expo 2020
  • ОЭСР: прогресс Греции впечатляет
  • В Москве задержана банда исламских террористов
  • В Санкт-Петербурге совершено крупное ограбление


  • Top