Парламент Таиланда не поддержал вотум недоверия премьеру Йинглак Чинават


Новости. Бангкок, 28 ноября. Паламент Таиланда не поддержал импичмент премьер-министру страны Йинглак Чинават. Оппозиции не удалось доказать свои обвинения премьера в коррупции и несамостоятельности.

Таиланд. Премьер-министр страны Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesТаиланд. Премьер-министр страны Йинглак Чинават. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

За импичмент премьер-министру страны проголосовали только 134 члена Национальной ассамблеи Таиланда, 297 депутатов проголосовали против.

Оппозиция не смогла убедить большинство парламента в коррупционной деятельности Йинглак Чинават, а также в её взаимодействии с братом Таксином Чинаватом. В ходе слушаний она отрицала все доводы оппозиции. Кроме того, в своём выступлении премьер выступила в защиту экономической стратегии правительства, которую оппозиция также подвергла критике.

Как сообщала ВЭ, 26 ноября в парламенте страны начались двухдневные слушания по вопросу импичмента премьер-министру и министру внутренних дел Таиланда Чарупонгу Руангсувану. Оппозиция обещала представить доказательства коррупционной деятельности обоих. Кроме того, оппозиция выражает недоверие правительству Чинават из-за подозрений в её взаимодействии с экс-премьером и братом Таксином Чинаватом, который проживает заграницей и оттуда правит страной.

В Таиланде продолжаются массовые акции протеста, в ходе которых тысячи сторонников оппозиции добиваются отстранения Йинглак Чинават и отправки правительства в отставку.

Тысячи туристов по всему миру отказались ехать в Таиланд из-за нестабильной политической ситуации. Туристический бизнес страны, который является основным в Таиланде, понёс большие потери, а если акции протеста захватят и новогодние праздники — самый «горячий» период турсезона, то потери для турбизнеса и государства станут огромными.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кран разрушил новый стадион в Бразилии — трое погибли
  • Премьер Латвии намерен уйти в отставку после трагедии в ТЦ в Риге
  • Португалия: парламент одобрил бюджет жёсткой экономии на 2014 год
  • Украину охватили массовые протесты из-за решения правительства заморозить переговоры о вступлении в Евросоюз
  • Роддом в Японии заплатит мужчине, которого подменили там ещё младенцем


  • Top