В Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии


Новости. Москва, 28 ноября. На российский рынок после семилетнего перерыва возобновились поставки цитрусовых из Грузии. Экспорт цитрусовых будет осуществляться не только сухопутным путём, но и по морю.
В Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии. Фото: CARLO HERMANN/AFP/Getty ImagesВ Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии. Фото: CARLO HERMANN/AFP/Getty Images

В Грузии приступили к сбору свежего урожая цитрусовых. Российским потребителям уже доставлена сухопутным путём первая партия мандаринов и апельсинов нового сбора в объёме 7,5 тысячи тонн. В Новороссийск из Батумского порта отправлено судно, на борт которого загружена партия цитрусовых.

Основная часть производства цитрусовых в Грузии приходится на Аджарию. В Хелвачаури и Кобулети экспортные партии цитрусовых формируются под наблюдением специалистов и в соответствии с евростандартами.

В Батумской торговой палате создан информационный центр, где экспортёры цитрусовых могут без задержек получить необходимую документацию.

Свежий урожай цитрусовых в этом году в Грузии составит примерно 110 тысяч тонн лимонов, мандаринов, апельсинов. Почти 80% урожая приходится на долю Аджарии. В Россию планируется экспортировать до 50 тысяч тонн цитрусовых. В Грузию прибыли представители Россельхознадзора. В их задачи входит мониторинг экспортируемых на российские рынки цитрусов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В структуре власти появится антикоррупционное управление
  • Екатеринбург проиграл Дубаю в борьбе за проведение «ЭКСПО-2020»
  • Подростки, сбежавшие из интерната Новгородской области, нашлись
  • Около 43% россиян считают, что Госдума в России не нужна
  • Ожидается очередное повышение цен на бензин


  • Top