Volvo представил заряженный универсал V60


Фото: JONAS EKSTROMER / TT / AFP / Getty ImagesФото: JONAS EKSTROMER / TT / AFP / Getty ImagesНовости. Швеция, 28 ноября. Шведский автопроизводитель Volvo в сотрудничестве со спортивным партнёром — гоночной командой Polestar, создал заряженный универсал V60. Продажи новинки на международном рынке начнутся в июне 2014 года.

Универсал Polestar V60 получил шестицилиндровый мотор мощностью 350 лошадиных сил на 3 литра. Крутящий момент — 500 Нм. Скорость 100 километров в час автомобиль набирает за 4,9 секунды, до 200 километров в час — за 17,7 секунды. Максимальная скорость разгона — 250 километров в час. Двигатель работает с шестиступенчатой автоматической КП и системой подрулевых лепестков для смены передач.

От стокового седана V60, представленного летом, универсал имеет ряд отличий. Он тяжелее на 130 килограмм и весит 1822 килограмма. Автомобиль имеет аэродинамический обвес с задним диффузором и спойлером, перенастроенную систему стабилизации, более жёсткую подвеску, более спортивные амортизаторы от Ohlins, тормоза Brembo и колёса на 20 дюймов от Polestar.

Изменения коснулись и внешних параметров. Универсал получил другие бампера и аэродинамические диффузоры. Салон выполнен с новой отделкой и цветовым решением, спортивными сидениями. Автомобиль получил также новый руль. Таким образом, поклонники марки Volvo могут приобрести более спортивный автомобиль с оригинальными запчастями вольво.

Цена на новинку пока неизвестна. Универсал Polestar V60 будет поставляться на рынки Швеции, Нидерландов, Англии, Канады, США и Японии. Позже станет известно, попадут ли заряженные V60 в Россию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эстафета олимпийского огня в Абакане
  • Филиппинский боксёр-чемпион отстаивает свою честность перед налоговой
  • Lexus LX570 — модель 2014 года: роскошь в глобальном масштабе
  • Осенние пейзажи английского графства Сомерсет
  • Кошачья вилла «Китти» на Бали


  • Top