Свадебные принадлежности, аксессуары и подарки


Свадебные принадлежности и аксессуары  и подарки. Фото: pion-decor.ru Свадебные принадлежности и аксессуары и подарки. Фото: pion-decor.ru Свадьба — соединение двух сердец, двух судеб, двух жизней. Эта церемония в жизни каждого, кто идёт под венец, останется волнующей и запоминающейся на долгие годы, и не только жениху и невесте, но и всем присутствующим на торжестве.

Прекрасное платье невесты, фата в традиционном стиле, вышитая мелкими цветочками, украшенная бисером, кружевом, окантованная атласной лентой, пышная и многоярусная, сочетающаяся с декором свадебного платья. Хороша невеста! Да и жених рядом в тёмно-синем костюме с нарядным цветком в лацкане пиджака — трогательный и важный. И так, как говорили на Руси «Играем свадьбу».

Практически любая деталь, связанная с этой красивой и такой желанной всеми без исключения девушками церемонией, имеет в своей основе привычки и обычаи, пришедшие к нам из далёкого прошлого. Аксессуары, предлагаемые на сайте www.pion-decor.ru, будь это фаты или шляпки, диадемы, бижутерия или перчатки, подвязки и клатчи, – в сочетание с платьем составляют целостный образ современной невесты. В древности каждая вещичка невесты имела особое назначение.
Например, во времена средневековья в некоторых европейских странах свадебное платье надевала не только невеста, а все 10 подружек невесты. По традиции, они должны были быть одеты одинаково. Именно так они могли ввести в заблуждение и служить приманкой для злых духов, которые могут помешать свадьбе или причинить какой-нибудь вред молодым. Так что подружки невесты играли роль защиты молодожёнов.
Из Средневековой Европы XIV столетия пришёл красивый обычай бросать подвязку невесты толпе. В то время, скрываясь от подвыпивших гостей, на пути к спальне молодые делали обманные маневры, в том числе и бросание частей свадебного наряда невесты.
От времён Ренессанса к нам пришёл обычай дарить молодожёнам символ любви и верности хрустальный бокал (или кубок) невесты, ставший популярным подарком на свадьбу. Двойной кубок большего размера сделан в форме женской фигуры в длинной юбке, на поднятых руках женщины укреплён меньший сосуд. На свадьбе молодожёны пьют из этого бокала одновременно.
Согласно старинной легенде, девушка из знатного рода по имени Кунигунда была тайно влюблена в золотых дел мастера, который был молод и очень трудолюбив, он также любил девушку и готов был просить руки у знатного отца своей возлюбленной. Однако, узнав о чувствах молодых людей, отец Кунигунды разгневался и велел бросить юношу в тюрьму. Сердце Кунигунды было разбито, она горько плакала и тяжело заболела. Тогда её отец придумал для мастера невыполнимое задание: изготовить такой бокал, чтобы из него могли одновременно пить двое. Если юноша справится с этой задачей, то отец Кунигунды должен будет согласиться на их свадьбу. Большая любовь мастера к Кунигунде сотворила чудо: всего за несколько дней мастер смог создать этот бокал. И отцу ничего не оставалось, как сдержать данное слово и отдать свою любимую дочь за мастера. Состоялась пышная свадьба, на которой Кунигунда и её жених пили из этого чудо-бокала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вечерние платья 2014: обзор актуальных тенденций
  • Мон Платин подарит вам наслаждение и комфорт
  • Платья для современных невест
  • На Неделе моды в Швейцарии прошли заключительные показы
  • Немецкий бренд одежды провёл показ 2014 в Цюрихе


  • Top