Цены на жильё в Риге


Несмотря на распространенное мнение, Рига состоит не только из одного Старого города умопомрачительной красоты и со столь же дорогими зданиями. В латвийской столице вполне можно найти подходящие для достойной жизни квартирные комплексы, попадающие в средний ценовой диапазон. К тому же зачастую такие дома находятся в хороших районах с развитой инфраструктурой и удобным транспортным обеспечением.
Красивый Старый город Риги. Фото: Юлия Эскудеро. Красивый Старый город Риги. Фото: Юлия Эскудеро.
Выбрать подходящее жильё в Риге можно на страницах портала ee24.ru . А в этой статье мы подобрали самые интересные предложения на рынке квартирных комплексов для среднего класса.Квартирный комплекс «Даммес лиепас» расположен в историческом микрорайоне столицы под названием Иманта, на улице Слокас, 130А. На данный момент построено два дома в семь и восемь этажей из запланированных четырёх. Есть возможность приобрести апартаменты с двумя, тремя и четырьмя комнатами. Здесь вы не найдёте квартир-студий, кухни повсюду отделены от жилых помещений. Все квартиры имеют полную отделку и оборудованы балконом или лоджией. Стоимость квартир в этом комплексе начинается с 1500 евро за кв. м. К примеру, квартира с тремя комнатами площадью 78 кв. м может быть куплена за 130500 евро.

Квартирный комплекс «Варавикснес нами» находится в Золитуде, престижном районе Риги, и состоит из шести зданий на 240 квартир. На продажу выставлены квартиры площадью 40-130 кв. м. Во всех квартирах высокие потолки и большие окна. Квадратный метр в этом комплексе стоит от 1350 евро. Так, трёхкомнатная квартира площадью 100 кв. м будет стоить от 95000 до 140 000 евро. Разница в цене зависит от этажа и здания. Плюс ко всему комплекс оборудован отдельной многоэтажной автостоянкой со стоимостью одного парковочного места в 4500-6500 евро.

Жилой комплекс по адресу Лидума, 8А в рижском микрорайоне Межциемс — это красивый пятиэтажный дом с деревянной отделкой и разноцветными окнами. Дом оборудован автономным газовым котлом для подачи в квартиры тепла и горячей водой. Во дворе находится детская площадка, также оборудована подземная парковка. Здесь продаются двух- и трёхкомнатные квартиры площадью до 140 кв. м по вполне доступным ценам. К примеру, трёхкомнатные апартаменты площадью 90 кв. м с большим балконом будут стоить 109 000 евро.

Напоследок мы оставили обзор самого, быть может, интересного жилья в Латвии для среднего класса во всей Риге. Комплекс «Примавера» находится на улице Унияс, 82 в районе Пурвциемс, неподалёку от центра города. Району уже довольно много лет, и он неплохо развит. Здесь есть всё необходимое для достойной жизни: школы, детские сады, магазины и гипермаркеты, поликлиника и даже рынок. Шестиэтажный дом «Примавера» расположен среди высоких зданий, задерживающих шум, идущий с оживлённых улиц, сохраняя тишину и уют. Возле дома находится благоустроенная территория, закрытая для всех, кроме жильцов дома. Комплекс также оборудован автостоянкой с подогревом в зимнее время. Всего в комплексе 90 квартир разной планировки площадью 40-150 кв. м с полной внутренней отделкой и французскими балконами. Комплекс был признан энергосберегающим и соответствующим нормам безопасности, установленным в Евросоюзе. Квартиры в жилом комплексе «Примавера» продаются от 2300 евро за кв. м.

Подготовлено с участием портала ee24.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье перевернулся автобус с пассажирами
  • Северная Осетия отменила прямые выборы главы республики
  • В Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии
  • В структуре власти появится антикоррупционное управление
  • Екатеринбург проиграл Дубаю в борьбе за проведение «ЭКСПО-2020»


  • Top