Если вы обожглись дома, что делать


Сначала охладите ожог. Фото с сайта la-kry.ru Сначала охладите ожог. Фото с сайта la-kry.ru Ожоги бывают разной степени и очень часто случаются в быту. Мы поговорим только о лёгких степенях термических ожогов, которые сразу можно лечить в домашних условиях. Серьёзные ожоги третьей и четвёртой степени лечатся только стационарно.

Что такое лёгкие ожоги

Если у вас на руке или где-либо в другом месте появилось покраснение от ожога, боль и припухлось, знайте, что это ожог первой степени. Такой ожог пройдёт быстро, в течение нескольких дней. Надо только смазать его специальным кремом.

Ожогом второй степени считается появление водянистых пузырьков на коже. Его тоже можно спокойно лечить дома, но рана может заживать долго, около двух недель.

Первая помощь при термическом ожоге

В народе существует общепринятое мнение, что ожог надо срочно смазать каким-либо жиром, будь это сливочное, растительное масло или топлёное сало. Этот крайний случай не плох, если в доме нет ничего подходящего. Однако самое главное — охладить место ожога. Для этого подойдёт холодная вода, которой стоит воздействовать на больное место в течение 10 минут. Но это можно делать только в том случае, если нет открытой раны. Какое средство от ожогов выбрать

После охлаждения больного места смазать его надо специальным кремом, так как в нём обязательно содержится болеутоляющее средство. Особенно это относится к тем случаям, когда от ожогов страдают дети.

Кремы и бальзамы от ожогов выпускают разные фирмы. Их очень много, от «Дзинтарса» из Латвии до «Души Сибири». В состав этих кремов и бальзамов обязательно входят масляные экстракты лекарственных растений, витамины и воск или парафин, что способствует быстрому заживлению ожогов без всяких следов на теле.

Для маленьких детей стоит порекомендовать специальный детский крем «Ла-Кри», который также хорош от кожных раздражений. В его состав входят экстракты солодки, фиалки, череды и грецкого ореха. Бисаболол уменьшит воспаление, а пантенол и масло авокадо смягчают кожу и стимулируют её восстановление.

Томаты помогут восстановиться быстрее

Лучшим помощником в восстановлении кожаного покрова будут служить томаты, так как в них содержится антиоксидант ликопен, а также витамин С. Ликопен уникален тем, что является природным веществом, обладающим противоопухолевым действием. Кстати, именно это вещество окрашивает томат в красный цвет. Для лучшего усвоения салат из него сделайте с растительным маслом на ваш вкус и ешьте, сколько душе угодно. Он будет способствовать вашему выздоровлению.

По материалам сайта http://la-kry.ru/spravochnik/kozhnaya-allergiya/allergicheskaya-syp-na-tele/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два миллиона детей и подростков инфицированы ВИЧ
  • Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
  • Учёные определили возраст начала старения человека
  • Новосибирские учёные нашли новый способ борьбы с лишним весом
  • Алтайские учёные разработали новое лекарство от туберкулёза


  • Top