Румыния: лояльное отношение к китайской делегации и негативное — к изданию «Великая Эпоха»


В настоящее время пресс-служба румынского правительства препятствует изданию «Великой Эпохе» делать репортажи из румынского парламента во время визита китайской делегации. «Великая эпоха» систематически публикует новости на чувствительные для Китая темы, которые правительство КНР предпочитает замалчивать, и независимый анализ политической ситуации в этом государстве.
Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesФото: STRINGER/AFP/Getty Images
В пятницу, около 8 вечера, в офис издания позвонил Ричард Уричук от имени Пресс-бюро румынского правительства (непонятно, почему это должно было быть Пресс-бюро правительства), который вежливо сообщил представителю издания, что он не может дать журналистам аккредитацию для освещения деятельности китайской делегации, так как румынская Служба охраны и безопасности не соглашается с этим.

До сих пор румынское издание «Великой Эпохи» не получило никакого официального письменного ответа, который обосновывает такое положение. В результате настойчивости сотрудников в субботу, около 5 вечера, они получили следующее неподписанное письмо по электронной почте от пресс-службы правительства. Вот его содержание:

«Что касается вашего запроса на получение аккредитации для участия в заседании между премьер-министрами Китая и стран из Центральной и Восточной Европы и в экономическом форуме «Китай — Центральная и Восточная Европа», вы должны обратиться в Службу охраны и безопасности.

Спасибо!»

Подобная тактика характерна для мафиозного государства. Уведомление не содержит никаких имён или причин, так как никто не хочет брать на себя ответственность за эти оскорбительные действия и для таких действий нет никаких юридических оснований.

Мы считаем, что реальная причина этого отказа состоит в том, что «Великая Эпоха» является единственной газетой, которая сообщает правдивые новости о неправомерном, а иногда и преступном поведении китайский коммунистической партии в Китае, а также за его пределами.

Канада ― не Румыния

Аналогичная попытка со стороны китайского посольства была совершена в 2010 году в Оттаве во время визита Ху Цзиньтао на саммит G20 («Большой двадцатки»). На премьер-министра Канады Стивена Харпера было оказано давление, чтобы исключить «Великую Эпоху» (The Epoch Times) из списка участников пресс-конференции, последовавшей за двусторонней встречей.

Харпер столкнулся с проблемой, когда Национальная пресс-галерея (Ассоциация аккредитованных журналистов Оттавы) отказалась совершать незаконные действия по приказу премьер-министра, поэтому Харперу пришлось полностью отменить пресс-конференцию, чтобы предотвратить встречу Ху Цзиньтао с канадскими журналистами «Великой Эпохи» (The Epoch Times). Двусторонняя встреча обошлась без заключительной конференции, а Ричард Фадден, глава канадской секретной службы, выступил с заявлением, в котором он обвинил канадских политиков в том, что они состоят на службе у китайского правительства.

Страх китайских коммунистических лидеров перед встречей с нашими журналистами легко объяснить: мы являемся единственным изданием, которое рассказывает о массовых убийствах, совершённых ими. Мы не можем молчать о зверствах, совершённых коммунистической партией Китая, у нас есть мужество сообщать о темах, которые разоблачают систематический шпионаж и коррупцию, которую китайская компартия использует для достижения своих целей.

Мы объективно и задолго до других СМИ сообщали об эпидемии атипичной пневмонии, скандале с Бо Силаем, выставке пластинированных человеческих тел, скандале с заражёнными китайскими продуктами, китайских шпионских кампаниях, а также о преследовании тибетцев, христиан и приверженцев Фалуньгун и о многом другом.

Мы продолжим освещать эти темы, так как делаем это для наших читателей. Это наш гражданский долг и ответственность, которую мы взяли на себя перед лицом народа Румынии и других стран, мы будем рассказывать об этом, даже если больше никто не будет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Если вы обожглись дома, что делать
  • Два миллиона детей и подростков инфицированы ВИЧ
  • Тонизирующий чай укрепит организм во время эпидемии гриппа
  • Учёные определили возраст начала старения человека
  • Новосибирские учёные нашли новый способ борьбы с лишним весом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top