В Дагестане продолжаются нападения на полицейских


В Дагестане продолжаются нападения на полицейских. Фото: mvd.ru В Дагестане продолжаются нападения на полицейских. Фото: mvd.ru Новости. Махачкала, 29 ноября. В четверг, 28 ноября, в Махачкале был застрелен из огнестрельного оружия сотрудник патрульно-постовой службы. Личность убийцы пока не установлена.

В четверг, 28 ноября, в Махачкале на улице Айвазовского около 19:30 неизвестные открыли огонь по сотруднику полиции, который направлялся с работы домой. Убитый был одет в полицейскую форму. Следствие пытается выйти на след убийц, а также выясняет все обстоятельства произошедшего. Пока известно лишь, что преступников было двое.

Утром того же дня в Махачкале двое неизвестных открыли огонь по наряду полиции. Известно, что преступники вышли со стороны рынка, и, обстреляв полицейских, скрылись среди домов. В результате нападения один из полицейских скончался по дороге в больницу от полученных травм.

В последнее время нападения на полицейских в Дагестане участились. Так, 25 ноября в Хасавьюрте был убит возле собственного дома старший лейтенант полиции. Его расстреляли в машине около двух часов ночи. Полицейский, сидевший за рулем, погиб на месте, его пассажир получил ранения. Примерно две недели назад в Кумторкалинском районе Дагестана неизвестные совершили нападение на наряд ДПС, двое полицейских были убиты, третий госпитализирован с тяжёлыми ранениями. Также в сентябре этого года в Дербенте было взорвано несколько автомобилей, принадлежащих сотрудникам полиции.

Виновников этих убийств пока не нашли. Предположительно, это действуют боевики, состоящие в террористических подпольных группировках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цены на жильё в Риге
  • В Подмосковье перевернулся автобус с пассажирами
  • Северная Осетия отменила прямые выборы главы республики
  • В Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии
  • В структуре власти появится антикоррупционное управление


  • Top