Семь человек погибли при землетрясении близ иранской АЭС


Семь человек погибли при землетрясении близ иранской АЭС. Фото: STR/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Тегеран, 29 ноября. Землетрясение, произошедшее на юге Ирана, нанесло значительный ущерб: по меньшей мере, семь человек погибли, 30 человек получили ранения и доставлены в близлежащие больницы.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в южной иранской провинции Бушер в четверг, 28 ноября. В провинции также расположена первая атомная электростанция в Иране. Эпицентр землетрясения находился в районе города Борсдшан.

По данным информационного агентства Фарс, землетрясение ощущалось почти по всей провинции. В нескольких городах жители выбегали на улицу, опасаясь повторных толчков.

Город Борсдшан с населением 100 000 человек расположен примерно в 60 километрах к северу от АЭС, которая находится на берегу Персидского залива. Она начала работать в 2011 году как первая атомная электростанция в Иране.

В апреле этого года в провинции Бушер произошло землетрясение, в результате которого погибли более 30 человек. Атомная электростанция тогда не пострадала от землетрясения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Румынии выступил за объединение с Молдовой
  • В Индии огромная рептилия проглотила человека
  • От поездок в Таиланд отказались 300 тысяч туристов
  • Американцы готовятся к «чёрной пятнице»
  • Для истребителей США создадут лазерное оружие


  • Top