Арестован бывший руководитель «Росгазификации»


Новости. Россия, 29 ноября. По информации Министерства внутренних дел, Тверским районным судом арестован Валентин Избицких, являющийся экс-руководителем «Росгазификации». Причина задержания — подозрение в мошенничестве.

С 2005 по 2007 гг. Избицких заключил договора о сокращении выбросов в окружающую среду на сумму примерно 2,5 млрд долларов с неизвестными иностранными инвесторами. Заранее было известно, что условия данных соглашений не могли быть выполнены, так как на момент заключения контрактов в России не было нормативной базы по таким документам.

Экс-руководитель ОАО «Росгазификация» мог нанести предприятию убыток в размере всех его активов, потому что инвесторы смогли бы выставить иски на компенсацию неполученного ими дохода.

Следственные органы по указанным фактам возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. В конце ноября полицией был проведён обыск: изъята документация, имеющая значение для следствия.

«Росгазификация» считается правопреемником «Росстройгазификации». Компания включает больше 300 госпредприятий и организаций, отвечающих за газификацию и эксплуатацию газового хозяйства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Дагестане продолжаются нападения на полицейских
  • Цены на жильё в Риге
  • В Подмосковье перевернулся автобус с пассажирами
  • Северная Осетия отменила прямые выборы главы республики
  • В Россию возобновились поставки цитрусовых из Грузии


  • Top