Женщинам Аргентины предложены курсы самообороны от агрессивных мужей


Новости. Буэнос-Айрес, 29 ноября. Власти Аргентинской провинции Мисьонес женщинам предложили пройти курсы самообороны, чтобы научить их защищаться от домашнего насилия. По этому поводу в стране ведутся дебаты.

Аргентина.  Буэнос-Айрес. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images  Аргентина. Буэнос-Айрес. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

В связи с тем, что в Аргентине в последнее время увеличилось число случаев домашнего насилия в отношении женщин, власти провинции Мисьонес решили организовать курсы, на которых можно научиться, как противостоять этому и защитить себя.

Предполагается, что на этих курсах опытные психологи смогут помочь женщинам, состоящим в проблемном браке, повысить свою самооценку, контролировать свои эмоции и обходить острые ситуации во избежание конфликтов.

Кроме того, важной частью курсов будет обучение некоторым навыкам боевых искусств.

В стране развернулась полемика о последствиях такого обучения. Например, депутат Мария Луиса Сторани считает, что это может привести к эскалации насилия. Другие полагают, что от агрессивных мужей это вряд ли защитит, но может быть полезным для самообороны с незнакомыми людьми.

В последние годы во всём мире растёт число женщин, страдающих от домашнего насилия. Побои, сексуальное насилие, жёсткий контроль — всё это отрицательно сказывается на психике и здоровье женщин, а также создаёт неблагоприятную атмосферу для жизни и воспитания детей. Тысячи женщин гибнут от рук агрессивных мужей.

_____________________________________

Если вы ищите возможность общения и развлечения, стоит заглянуть на страничку http://softdam.ru/chat-ruletka-videochat.html, где на безопасном расстоянии можно начать увлекательную переписку с другим полом. Здесь можно общаться не только методом переписки — это настоящее живое общение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН приравняла обстрел российского посольства в Сирии к теракту
  • Взрыв боеприпасов на складе в Ливии: свыше 40 человек погибли
  • Франция вводит войска в Центральноафриканскую Республику с миротворческой целью
  • Семь человек погибли при землетрясении близ иранской АЭС
  • Президент Румынии выступил за объединение с Молдовой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top