Из партии «РПР-ПАРНАС» вышли 32 человека в Санкт-Петербурге


Из партии «РПР-ПАРНАС» вышли 32 человека в Санкт-Петербурге. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesИз партии «РПР-ПАРНАС» вышли 32 человека в Санкт-Петербурге. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 29 ноября. Свыше 30 членов «РПР-ПАРНАС» покинули её ряды в петербургском отделении партии, направив соответствующее письмо федеральному руководству партии. Среди вышедших числится практически весь состав совета регионального отделения Санкт-Петербурга: 9 из 11 человек.

В настоящее время из партии уже вышли 32 человека, и руководящий орган Санкт-Петербургского отделения партии оказался полностью распущенным из-за ухода всех его лидеров.

Решение о выходе из партии 32-х её членов, включая членов регионального совета партии, было принято в противовес позиции Федерального политического совета. Проигнорировав мнение регионального отделения, Федеральный совет 26 ноября принял в ряды партии 23 человека из Санкт-Петербурга.

Решение Федерального совета партии петербуржские партийцы восприняли как оскорбление, проявление грубого произвола и неуважения к уставу партии и её членам. В связи с этим свыше 30 человек петербургского отделения покинули её ряды.

По словам членов петербургского регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС», новые члены партии, принятые Федеральным советом, находились в затяжном конфликте с её региональным советом. Некоторым новым членам партии ранее было отказано в приёме, других кандидатов региональный совет даже не видел.

Член регионального совета Людмила Дубовая сообщила, что в петербургском отделении партии образовались две группы, противостоящие друг другу. Группа новеньких считает это противостояние конфликтом поколений. Сама Людмила Дубовая придерживается другого мнения. Многие из кандидатов сразу заявили, рассказала она, что им нужен бренд партии и участие в выборах всех уровней. По её мнению, на первом месте должно стоять политическое просвещение, здесь же проявился «конфликт идеологии и её отсутствия».

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов сообщил, что Федеральный совет имеет право самостоятельно принимать новых членов в ряды партии, и это не является нарушением. Если кто-то в знак протеста выходит из партии, подчеркнул политик, то никто насильно их задерживать не будет. Борис Немцов напомнил, что Петербургское отделение соберётся на заседание 1 декабря и выберет новое региональное руководство партии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Количество детей-сирот в России стало сокращаться
  • Арестован бывший руководитель «Росгазификации»
  • В Дагестане продолжаются нападения на полицейских
  • Цены на жильё в Риге
  • В Подмосковье перевернулся автобус с пассажирами


  • Top