Генпрокуратура выявила нарушения в процессе сдачи ЕГЭ


Генпрокуратура выявила нарушения в процессе сдачи ЕГЭ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesГенпрокуратура выявила нарушения в процессе сдачи ЕГЭ. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 29 ноября. Генпрокуратура по итогам проверки исполнения законодательства при проведении ЕГЭ обнаружила множество нарушений.

В частности, некоторые школьники из регионов Сибири и Кавказа, учившиеся удовлетворительно, сдали ЕГЭ на 90-100 баллов. Такие нарушения имеются в республиках Дагестан, Адыгея, Ингушетия, а также в Новосибирской области.

Это позволило школьникам, имеющим низкий уровень успеваемости, получить доступ в престижные вузы страны. Можно предположить, что были подкуплены школьные преподаватели, вместо того чтобы потом купить диплом. Ведомством выявлено не менее девятисот нарушений: это присутствие на экзаменах посторонних лиц, использование учениками при сдаче ЕГЭ телефонов, Интернета, шпаргалок. В некоторых местах материалы ЕГЭ либо вскрывались заранее, либо вообще были в свободном доступе.

В ряде случаев сдача единого экзамена досрочно или повторно не всегда была достаточно аргументирована. Досрочно сдававшие единый экзамен выпускники получали высшее число баллов. Например, из 80-ти школьников, сдававших в Ставропольском крае досрочно русский язык, сто баллов получили семь человек.

Во многих регионах по результатам проведенной проверки вынесено 270 представлений, 230 человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, 25 незаконных актов опротестованы, возбуждены уголовные дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Чукотке полиция изъяла из незаконного оборота более 1 кг золота
  • Из партии «РПР-ПАРНАС» вышли 32 человека в Санкт-Петербурге
  • Количество детей-сирот в России стало сокращаться
  • Арестован бывший руководитель «Росгазификации»
  • В Дагестане продолжаются нападения на полицейских

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top