Всё о Гонконге и в частности, о гонконгских трамваях


Гонконг — место действительно интересное для туриста, даже если брать в расчёт, казалось бы, только исключительно традиционные вещи. Рассказать всё о Гонконге в небольшом материале достаточно сложно, но кое-что отметить можно. К примеру, гонконгские трамваи. Наверняка, мало кому известно, что этот вид хорошо всем знакомого наземного транспорта, применительно к Гонконгу, имеет некоторые особенности.
Всё о Гонконге и в частности, о гонконгских трамваях. Фото: nakartemira.ruВсё о Гонконге и в частности, о гонконгских трамваях. Фото: nakartemira.ru

Гонконгские трамваи — достопримечательность и необходимость для туристов

Путешествовать по китайскому острову придётся в любом случае, хотя бы с целью посещения магазинов. Естественно, придётся пользоваться и городскими видами транспорта, где трамвай — один из основных видов. Чем же отличаются гонконгские трамваи, чтобы рассматривать их одновременно как достопримечательность и обыденную необходимость?

Особенностью в данном случае является конструкция трамваев, здесь используются на постоянной основе так называемые трамваи-даблдекеры. Подобный вид транспорта, помимо Гонконга, существует только в Александрии и Блэкпуле. Можно сказать, что трамвайный транспорт Гонконга — это единственный в мире вариант трамвайной системы.

Трамваи-даблдекеры представляют собой двухэтажный вариант конструкции. В принципе, это достаточно рациональный вариант пассажирского транспорта, но имеющий массу неудобств по сравнению с традиционным, одноэтажным вариантом. Эксплуатация такого транспорта считается экономически невыгодной.

Загрузка и выгрузка пассажиров занимает много времени. Почему в Гонконге используется именно такой вид транспорта, не совсем понятно. Возможно, как раз с целью создания имиджа уникального места на земном шаре. Для туристического общества такой вариант вполне подходит. Здесь есть что посмотреть и узнать всё о Гонконге, наконец, прокатиться на двухэтажном гонконгском трамвае — это тоже дорого стоит (не в смысле денег, но в смысле экзотики).

Самый старый вид общественного транспорта на острове

Да, это вновь всё те же гонконгские трамваи. Впервые трамвайная линия начала перевозить пассажиров в 1904 году. Сегодня этим видом транспорта ежедневно пользуются примерно 250 тыс. человек, включая туристов. Трамвайными линиями опутаны районы Кеннеди Таун, Шау Кей Ван, Хэппи Вэлли. Так что, если требуется прокатиться, к примеру, из Шау Кей Ван куда-нибудь на Whitty Street, — добро пожаловать.

Источник tourister.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Испания: полезная информация для туристов
  • Специалисты курорта Maroma Resort and Spa применяют новые спа-процедуры и ритуалы майя
  • Как выбрать хороший курорт для отдыха с маленьким ребёнком
  • Отреставрированные Катакомбы Присциллы открылись в Ватикане
  • Российские туристы в 2014 году познакомятся с неизвестной Италией

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top