За оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет


За оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет. Фото: Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesЗа оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет. Фото: Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 29 ноября. За оскорбление памяти о Второй мировой войне депутат от фракции «Справедливая Россия» предлагает наказывать лишением свободы до семи лет. По его мнению, это можно приравнять к надругательству над чувствами верующих.

В своей пояснительной записке Олег Михеев — автор законопроекта, предлагает за осквернение памяти лишать свободы до семи лет, либо назначать штраф до 1 млн рублей. В настоящее время, отметил политик, наказание за надругательство над воинскими святынями попадает под статью Уголовного кодекса о вандализме и предусматривает лишение свободы до трёх лет. В действительности такое наказание чаще всего заменяется административным.

Автор сообщил, что в европейских странах установлено уголовное наказание за отрицание информации о холокосте, когда погибло 15-20 млн человек, на Украине обсуждают необходимость уголовной ответственности за отрицание факта голодомора — искусственно созданного в стране голода в 1933 году, жертвами которого стали 10-15 млн человек. В России он предлагает ввести статью в Уголовный кодекс за осквернение памяти о Второй мировой, унесшей жизни 20 млн человек.

Николай Сванидзе — руководитель комиссии по гражданским свободам при Совете по правам человека при президенте РФ, назвал инициативу Олега Михеева «лукавой». По его словам, оскорбление святынь и так наказуемо законом. «Или они хотят подвести под оскорбление памяти войны правду о войне?» — уточнил Николай Сванидзе. Он также напомнил, что Советский Союз вступил в сговор с Германией в сентябре 1939 года, и этот факт также, по его мнению, можно будет после принятия закона считать оскорблением памяти ветеранов.

Настоящим оскорблением для ветеранов, считает Николай Сванидзе, является бездеятельность государственных чиновников, которые не могут им обеспечить безбедное существование.

_______________________________

Иногда важные бумаги даже выбросить нельзя, а сжечь сразу не всегда представляется возможным. В этом случае на помощь придёт специальное приспособление для измельчения бумаги, которое хорошо бы иметь в каждом офисе. Купить шредер по низкой цене можно на kupi-shreder.ru/category/shreders, выбрав нужный уровень секретности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сгорела крыша вагона нового двухэтажного поезда «Москва – Адлер»
  • Кредитная карта: самое время познакомиться поближе
  • Создана новая форма контроля над незаконной торговлей алкоголем
  • Кредит в Новом Уренгое на строительство дома по SIP технологии
  • Генпрокуратура выявила нарушения в процессе сдачи ЕГЭ


  • Top