Новый год 2014: новогоднее меню


С каждым днём в воздухе ощущается приближение Нового года, а значит, пора задуматься о подарках близким, праздничном декоре интерьера и, конечно, о новогоднем меню. Предстоящий 2014 год олицетворяет по восточному гороскопу Лошадь, потому при подготовке новогоднего меню следует учитывать её «особенности».

Новогоднее меню. Фото: Samir Hussein/Getty ImagesНовогоднее меню. Фото: Samir Hussein/Getty Images Согласно восточной астрологии, Лошадь — необычайно дружелюбное и ласковое животное, поэтому новогодние блюда должны отличаться простотой и доступностью, главное — чтобы все новогодние блюда были приготовлены с душой. Независимо от количества гостей за новогодним столом, праздничное меню должно состоять из нескольких категорий блюд: закусок, горячего, второго и десерта. Если вы на Новый год ожидаете большую и шумную компанию, то каждая категория должна отличаться разнообразием. В случае если Новый год в вашем понимании связан с ужином в семейном кругу, то в меню могут быть включены по 1-2 видам блюд каждой категории.

Новогодние закуски

Закуски для новогоднего стола могут быть самые разные. На смену традиционным бутербродам, могут прийти запечённые тарталетки. Такая закуска — огромный простор для фантазии хозяйки. Начинку для тарталеток можно придумать самостоятельно, при этом учесть вкусовые пристрастия гостей новогоднего стола.

Достаточно оригинально и необычно выглядят закуски на шпажках. Для этого блюда существует масса вариаций сочетаний ингредиентов, а кроме того, с такой закуской всегда можно поэкспериментировать и попробовать новые сочетания, например, копчёной рыбки и кусочков апельсина.

Новогодний стол 2014 не может существовать без горячего и ароматного хлеба. Для праздничного стола можно испечь, например, прованский хлеб с пряностями.

Горячие блюда

Горячие блюда будут очень актуальны, если новогодний стол накрывается в загородном домике или коттедже. Наверняка, в программу развлечений будут включены снежки, катание с горки на свежем воздухе или запуск салюта. После таких активных игр на воздухе гости с удовольствием оценят крем-суп с шампиньонами или сливками.

Не менее актуальна для новогоднего меню 2014 будет горячая похлёбка в глиняных горшочках. В таком блюде могут быть задействованы самые разные ингредиенты, но основой обязательно должна быть копчёная грудинка или ароматный окорок.

Вторые блюда Для предстоящего праздника лучше не включать в меню жареные и острые блюда, основа новогоднего меню — это блюда, запечённые в духовке. Сегодня достаточно сложно удивить гостей вторым блюдом, так почему не попробовать приготовить на новогодний ужин лазанью? Это удивительно нежное и вкусное блюдо можно готовить в керамической форме, отчего лазанья приобретает ещё более красивый вид. Лазанья состоит из множества слоёв, поэтому для них можно использовать любые ингредиенты: курицу, свинину, овощи и т.д. Неизменным остаётся нежнейший соус бешамель.

Кроме того, для новогоднего стола можно приготовить запечённую красную рыбку. Это блюдо можно оформить в виде индивидуальных порций. Для этого на небольшом квадрате фольги укладывается стейк из рыбы, затем он посыпается специями и дополняется обжаренным луком и кусочком лимона. После чего подготовленная рыба заворачивается в фольгу и выпекается в течение получаса.

Десерт

Для новогоднего стола лучше всего выбирать лёгкие десерты на основе свежих фруктов, например, фруктовые салаты со сливками и мартини или ягодные муссы. Кроме того, для предстоящего праздника будет уместно присутствие десертов с мороженым.

Как видите, новогодний стол 2014 может быть самым разным, но главное условие — чтобы все блюда располагали к созданию приятной и весёлой атмосферы за столом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 11 экзотических видов птиц с необычными характеристиками
  • Испанский заклинатель показал, как приручить лошадь
  • Ремонт и запчасти стиральной машины Ariston
  • Удобные решения для вашей квартиры
  • Перила и ограждения в современном интерьере домов


  • Top