Новогодние рецепты: что приготовить, если времени в обрез


Новогодние праздники просто немыслимы без бесконечной череды гостей. Зачастую приход близких друзей или родственников является полной неожиданностью, и у хозяйки возникает вопрос: «Что приготовить, если времени в обрез?»

Новогодние рецепты: что приготовить, если времени в обрез. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty ImagesНовогодние рецепты: что приготовить, если времени в обрез. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images Не стоит отчаиваться! Даже если у вас в запасе всего лишь полчаса-час, можно приготовить несложные, но очень вкусные блюда, главное, иметь в холодильнике стандартный для праздников набор продуктов.

Быстрые и вкусные закуски

«Завёрнутый подарок»

Рулетики из лаваша — самый простой и быстрый вариант закуски, но, учитывая, что вы готовите блюда для новогоднего стола, можно попробовать горячий вариант этого блюда. Для этого готовый армянский лаваш нарезается на ромбы. Затем готовится начинка. В качестве начинки можно использовать любой состав на основе сыра твёрдых сортов.

Например, к натёртому на тёрке сыру можно добавить зелень, филе курицы, маринованные грибы, кусочки ветчины или бекона, а также кусочки сёмги или форели. Подготовленная начинка укладывается на нарезанный лаваш и сворачивается наподобие круассанов. Затем рулетики выкладываются на противень, с помощью пекарской кисти смазываются яйцом и ставятся в духовку. Такое блюдо готовится очень быстро, не пройдёт и десяти минут, как ваша нежнейшая закуска готова!

«Новогодние шарики»

Перед Новым годом в холодильнике любой хозяйки найдётся несколько шампиньонов. С этим видом грибов можно приготовить «фаршированные шарики». У грибов удаляется ножка, которую можно порезать и обжарить. К грибам можно добавить ветчину, курицу или бекон. Заправив начинку майонезом, ею необходимо заполнить шляпки грибов. Затем на противень или форму выложить подготовленные «шарики» и положить на каждый по кусочку сыра.

На приготовление такого блюда уйдёт около 30 мин. Очень важно готовить фаршированные грибы в хорошо разогретой духовке.

Горячие блюда «на скорую руку»

Горячие блюда можно приготовить не менее быстро, причём приготовление многих быстрых блюд ограничивается получасом.

«Индивидуальный подарок»

Если вы точно знаете количество гостей, то можно приготовить «индивидуальный подарок» каждому из них. Для этого потребуется достаточно большой стейк из форели или сёмги. Рыбу необходимо порезать на порционные куски и хорошо обмазать специями и пряностями. Обратите внимание, что к такому блюду прекрасно подойдут ароматные прованские травы, например, розмарин.

Порционный кусок рыбы кладётся на квадрат из фольги, а затем на филе рыбы укладываются овощи. Это могут быть крупные кольца маринованного лука, нарезанные оливки, пластинки грибов, а также стружка моркови. Завершит блюдо кусочек лимона. Затем рыба заворачивается в фольгу и отправляется в заранее разогретую духовку. Можно проявить капельку фантазии и перед подачей на стол украсить фольгу бантиком.

Новогодний жульен «на скорую руку»

У каждой хозяйки всегда найдётся куриное филе, поэтому для неожиданных гостей можно приготовить «быстрый» жульен. Для этого кусочки филе обжариваются вместе с грибами и луком. Подготовленная масса перекладывается в форму и заливается сливками. Сверху блюдо щедро посыпается тёртым сыром. Пятнадцать минут в разогретой духовке — и у вас получилось нежнейшее блюдо.

Очень быстрый десерт

Как правило, перед приёмом неожиданных гостей, всё время уходит на подготовку закусок и горячего, поэтому до десерта у вас могут просто не дойти руки. Оптимальный вариант десерта — мороженое. Разложите мороженое в креманки, посыпьте тёртым шоколадом и добавьте немного варенья или конфитюра. Чтобы десерт получился новогодним, аккуратно вставьте в мороженое бенгальскую свечу, которую можно поджечь перед подачей на стол.

Как видите, неожиданный приход гостей — не повод для растерянности, а возможность прекрасно провести время за быстрым, но вкусным столом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как организовать детский Новый год
  • Новый год 2014: новогоднее меню
  • 11 экзотических видов птиц с необычными характеристиками
  • Испанский заклинатель показал, как приручить лошадь
  • Ремонт и запчасти стиральной машины Ariston


  • Top