Фильм «Свободный Китай» получил премию Hollywood Music in Media Awards


Команда «Свободного Китая» принимает премию HMMA за лейтмотив песни «Мужество верить». (Слева-направо) Мисс North Hollywood Teen Маккензи Сигрен, держащая приз, Кевин Дипполд, Кориэнка Килхер, Тони Чэнь и Кеан Вонг. Фото: Robin Kemker/Великая Эпоха (The Epoch Times)Команда «Свободного Китая» принимает премию HMMA за лейтмотив песни «Мужество верить». (Слева-направо) Мисс North Hollywood Teen Маккензи Сигрен, держащая приз, Кевин Дипполд, Кориэнка Килхер, Тони Чэнь и Кеан Вонг. Фото: Robin Kemker/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Создатели фильма «Свободный Китай», отмечающие победу за банкетным столом. (Слева направо) Марио Фаницци, Корианка Килхер, Кеан Вонг и Сиси Дэн. Фото: Robin Kemker/Epoch TimesСоздатели фильма «Свободный Китай», отмечающие победу за банкетным столом. (Слева направо) Марио Фаницци, Корианка Килхер, Кеан Вонг и Сиси Дэн. Фото: Robin Kemker/Epoch Times

На фестивале Hollywood Music in Media Awards 2013 г. лейтмотив песни «Мужество верить» для документального фильма «Свободный Китай», выиграл Visual Media Award (Визуальную премию СМИ за лучшую песню для независимого фильма, документального или короткометражного).
Документальный фильм «Свободный Китай» даёт непосредственное представление о преследовании последователей Фалуньгун в Китае.

«Это — специальная премия без конкурентов, дамы и господа, — сказал ведущий Адам Гейнор во время шестой ежегодной церемонии награждения. — В этой оригинальной песенной категории фильмов независимых производителей победитель — документальный фильм «Свободный Китай». Лейтмотив — «Мужество верить», композитор Тони Чэнь и певица Корианка Килхер».

«Я так взволнована, — сказала актриса и певица Корианка Килхер, выражая свои чувства после получения премии. — Я чувствую, что мы несём большую ответственность, чтобы пролить свет на важные проблемы, происходящие в мире». Килхер известна по роли Покахонтас в фильме The New World (Новый мир) Терренса Малика.

Затем Килхер обратилась к аудитории: «Я действительно полагаю, что фильмы и музыка существуют благодаря артистам, у которых есть способность постепенно изменить мир, рассказывая людям о важных событиях, потому что знание — это сила».

Относительно получения премии Килхер сказала: «Это моя первая музыкальная премия …, и я так счастлива за всю команду «Свободного Китая», потому что они так преданно и упорно работали, и это действительно, действительно прекрасно — видеть, что этот фильм взлетает и расправляет свои крылья для полёта. Я надеюсь, что всё больше людей будет смотреть его и также получат фонограмму его песни».

«Это большая честь — получить эту премию и быть признанным Hollywood Music in Media Awards за это действительно важное послание, — сказал продюсер фильма Кеан Вонг. — Я искренне хочу поблагодарить всех участников: Тони Чэня за то, что он сочинил музыку; Майкла Перлмана, который написал текст песни со мной и coпродюсером — эта песня Тони и также моя; и, конечно, Корианку Килхер за придание ей статуса голливудской знаменитости. Она вложила всё сердце и душу, чтобы поддержать нашу идею».

Эти два человека, показавшие в документальном фильме, кто были невинными заключенными в китайской системе laogai (что значит «перевоспитание посредством труда»), получили горячее признание.

«Спасибо Дженнифер Цзэн и доктору Чарльзу Ли за то, что они поделились своими невероятными историями, — сказал Вонг. — Без них у нас было бы меньше шансов пролить свет на преследование десятков миллионов последователей Фалуньгун в Китае».

Музыкант Тони Чэнь рассказал о своей работе с командой: «Они были источником моего вдохновения — их переживания в лагерях рабского труда действительно тронули меня. Это большая честь».

Затем Чэнь возвысил свой голос и сказал: «Я хочу сказать вам: музыка может спасти жизни!»

Фильм

«Свободный Китай», созданный Вонгом (Телевидение NTD), директор — Майкл Перлман (World2Be Productions), рассказывает о бывшем члене коммунистической партии Дженнифер Цзэн, которая стала последователем Фалуньгун.

Цзэн пережила ужасы системы laogai — китайских трудовых лагерей. После побега из Китая она решила, что мир должен узнать правду, и издала свои воспоминания «Свидетельство истории: борьба одной женщины за свободу», которые стали бестселлером.

Другая ведущая фигура в фильме — китайско-американский доктор Чарльз Ли, который попытался передать информацию по китайскому государственному телевидению без цензуры. Ли и Цзэн разоблачают зверское преследование Фалуньгун китайской коммунистической партией, включая систематическое извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.

Килхер была также номинирована на лучший женский вокал, и Чэнь был номинирован на звание лучшего композитора современного оркестра.

«Свободный Китай», театральная постановка которого состоялась в июне 2013 г., в целом выиграл шесть наград на кинофестивалях и музыкальных фестивалях.

Чтобы посмотреть видео «Мужество верить», пожалуйста, посетите сайт www.FreeChinaSong.com

Для дополнительной информации о фильме «Свободный Китай» посетите www.FreeChinaMovie.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: сойка-пересмешница готовится взлететь
  • Что важнее — семья или собственная жизнь?
  • Борису Гребенщикову – 60. Вот-вот наступят новые времена
  • Звёзды, рождённые под знаком Стрельца
  • Закроют ли телепроект «Дом-2» на этот раз?


  • Top