Галисия предлагает интересные экскурсии


Новости. Испания, 29 ноября. Галисия, расположенная на северо-западе Испании, предлагает вниманию туристов увлекательные исторические и природные экскурсии.

Сантьяго-де-Компостела. Фото: Blazquez Dominguez/Getty ImagesСантьяго-де-Компостела. Фото: Blazquez Dominguez/Getty Images

У россиян популярны Каталония, Валенсия, Андалусия, Канарские и Болеарские острова, но автономное сообщество Галисия представляет также большой интерес. В прошлом году 7142 россиянина посетили Галисию, на 18% больше, чем в 2011 году.

Самолёты авиакомпании Turkish ежедневно совершают рейс Стамбул – Сантьяго-де-Компостела. Этот авиаперевозчик совершает также полёты из Петербурга, Москвы, Сочи, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, жители многих регионов России могут долететь до столицы Галисии.

Путешественникам Галисия может предоставить множество интересных направлений. Многих привлекают винно-гастрономический, пляжный, культурный, термальный и гольф-туризм. «Путь Сантьяго» — самый популярный туристический маршрут. Это дорога к могиле апостола Иакова в Сантьяго-де-Компонела, которая тянется на много километров. Паломничество совершили много известных людей, например, папа Иоанн Павел II, Франциск Ассизский, писатель Пауло Коэльо и другие.

Туда можно дойти пешком, проехать на велосипеде или верхом. Всего существует 8 маршрутов из разных точек с разной протяжённостью. Есть 70 приютов по дороге, в которых можно заночевать, и стоит это всего 6 евро. Этот маршрут популярен и у паломников, и у простых туристов, любящих историю, природу. Каждый год здесь проходит более 200 тысяч человек, половина из них — иностранцы. 518 россиян прошли по «Пути Сантьяго» в прошлом году.

Но эта статистика учитывает лишь тех, кто прошёл более 100 километров, средний показатель — 250 километров. Туристы регистрируются по дороге в приютах, что позволяет подсчитать пройденные ими километры. Финал — собор в Сантьяго-де-Компостела, где покоятся мощи святого. Здесь турист получает сертификат о прохождении маршрута.

«Путь Сантьяго» находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года. Такими же объектами являются башня-маяк Геркулеса в Ла-Корунье, римская стена в Луго и исторический центр Сантьяго-де-Коспостела. Римские памятники и кельтские поселения, 300 термальных источников, 700 пляжей ждут туристов в Галисии. 128 пляжей отмечены «голубым флагом».

Национальный морской природный парк с четырьмя архипелагами, красивейшими пляжами, несомненно, понравится любителям природы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всё о Гонконге и в частности, о гонконгских трамваях
  • Испания: полезная информация для туристов
  • Специалисты курорта Maroma Resort and Spa применяют новые спа-процедуры и ритуалы майя
  • Как выбрать хороший курорт для отдыха с маленьким ребёнком
  • Отреставрированные Катакомбы Присциллы открылись в Ватикане

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top