Кредитный рейтинг Кипра повышен агентством S & P


Новости. Никосия, 29 ноября. На Кипре отмечены небольшие успехи: рейтинговое агентство Standard & Poor немного повысило кредитный рейтинг страны. Для президента Никоса Анастасиадиса это хорошая поддержка его политики жёсткой экономии.

Президент Никос Анастасиадис видит небольшое увеличение кредитного рейтинга его страны со стороны рейтингового агентства Standard & Poor (S & P) как признак успеха в трудных экономических реформах. Улучшение оценки от «ССС +» до «B» является результатом «болезненных усилий народа Кипра» и «последовательного соблюдения мер жесткой экономии» со стороны правительства, заявил он в пятницу, 29 ноября, в Никосии.

Анастасиадис в то же время предупредил, что нельзя ослаблять реформы в стране. Ещё не время праздновать победу. «Правительство будет продолжать политику консолидации», — сказал президент. Тем не менее, решение агентства S & P является важным позитивным сигналом: первая оценка кредитоспособности Кипра, поднятой после трёх лет непрерывного снижения.

В июне прошлого года Кипр попросил помощь в размере чуть более 17 миллиардов евро. После длительных переговоров международные доноры обеспечили только до десяти миллиардов помощи евро до первого квартала 2016 года. Около девяти миллиардов выделено из фонда евро спасения ESM, и один миллиард предоставил Международный валютный фонд (МВФ).

Уже 11 ноября международные инспекторы заявили, что стабилизационная программа в Кипре продвигается хорошо. «Программа начала действовать», — сказал представитель тройки доноров — Европейской Комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Все финансовые цели были достигнуты, структурные реформы на верном пути. В целом ситуация остается сложной для Кипра, рост экономики будет возможен снова в 2015 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Иркутске угнана иномарка вместе с пассажиркой
  • Андрей Гуськов: Россия — страна-победитель, я вижу эту победу
  • За оскорбление памяти о войне депутат предлагает сажать на семь лет
  • Сгорела крыша вагона нового двухэтажного поезда «Москва – Адлер»
  • Кредитная карта: самое время познакомиться поближе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top