Китайцы и русские лидируют в сфере мирового туризма


Компания World Travel Trends Report определила темпы роста туризма в Китае в этом году на 26% и в России — на 12%. «Китай демонстрирует очень высокий фактор роста в сфере туризма», — сказал Мартин Бак, представитель World Travel Trends Report на выставке ITB в Берлине в четверг, 28 ноября. В странах ЕС рост туризма значительно ниже.

Германия. Крупнейшая в мире Международная туристическая ярмарка ITB в Берлине. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesГермания. Крупнейшая в мире Международная туристическая ярмарка ITB в Берлине. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В текущем году китайцы и русские значительно чаще ездили за границу, чем в предыдущем. В 2012 году количество китайцев, выезжавших за границу, достигло 77 млн. По покупательной способности китайские туристы вышли на первое место в мире, обогнав американцев.

Российские туристы, в зимнее время посещающие Европу, чаще всего выбирают Эстонию, Австрию, Германию и Польшу.

Темпы роста туризма в Европе значительно ниже: в Германии рост составил 2%, в Великобритании 3%. В странах кризиса — Ирландии, Испании и Италии, наблюдается снижение количества поездок за границу.

Во всем мире международный туризм вырос в этом году на 4%. В следующем году World Travel Trends Report ожидает общий рост мирового туризма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Галисия предлагает интересные экскурсии
  • Всё о Гонконге и в частности, о гонконгских трамваях
  • Испания: полезная информация для туристов
  • Специалисты курорта Maroma Resort and Spa применяют новые спа-процедуры и ритуалы майя
  • Как выбрать хороший курорт для отдыха с маленьким ребёнком


  • Top